Sebentar Lagi Musim Hujan.. Part yang Satu Ini Wajib di Upgrade..

Jetwahid.com – Selamat pagi sob, apa kabar? Sebentar lagi kita akan memasuki musim hujan sob, tentunya kita sebagai rider, wajib punya yang namanya jas hujan alias mantel. Ga lucu kan pas hujan tiba kita ikut-ikutan neduh dibawah kolong jembatan, apa kata duniaaaa.. haha.. piraku motor pulahan juta bisa kabeuli, mantel yang cuma ratusan ribu aja ga kebeli.. wkwkwk..

Selain itu apa yg perlu kita persiapkan lagi sob? Tentunya performa motor kita juga kudu sip, rem depan – belakang, busi, aki dan lainnya, biar tetap dalam keadaan optimal dan ga terganggu pas hujan turun. Nah ada lagi sob yang musti kita cek, satu part ini bisa bikin kita pede ketika riding di guyuran air hujan loh, tapi kalau disepelekan justru bisa bikin kita malu bahkan berbahaya sob… Weleh weleh… Apa itu? Cekidot sob…

Kasian hujan-hujanan 🤣

Performa motor sudah oke… Aki, busi, rem, sudah maknyuusss.. apalagi ya.. coba tebak? Yups… BAN… Part yang satu ini kudu di upgrade sob, jangan disepelekan.. Tahu sendiri kan kalau hujan jalanan jadi licin, nah kalau ban motor kita botak alias gundul, beuhhhh nyari penyakit itu mah.. bisa-bisa ndlosooorrrr 🤣

Segera di cek sob, jangan pelit-pelit demi safety mah… Kalau ban udah ga ngegrip lagi, wayahna gantilah.. jangan bilang ah masih bisa sabulan deui 🤣 hilihhhh tisoledat nyaho maneh 😝

Ban belakang udah diganti beberapa bulan yang lalu

Beberapa bulan yang lalu ban belakang sudah minta jajan dan ganti IRC NR72, sekarang ban depannya sob, tentunya ganti IRC NR72 juga dong.. hehe.. Cekidot penampakannya sob..

Ban depannya udah mulai gundul sob.. 🤭

Terserah sih mau diganti apa enggak, yang jelas kalau saya mah pas dicek alur ban na udah tipis, langsung ganti saja biar aman dan nyaman. Hehe.. Ban kesukaan saya, ga tahu ya sejak dari bocah sampai punya bocah, wkwkwk.. saya suka ban IRC NR72, bukannya promosi ya sob, cuma sharing aja.. 😆

Selalu IRC NR72 

Ok sob, sekian dulu ya.. terimakasih sudah mampir.. see you

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.