Kumpulan Modifikasi Jupiter Z1 Ini Keren Sangat, Kamu Suka yang Mana Sob..

Jetwahid.com – Selamat pagi sob, apa kabar. Semoga sehat wal’afiat dan ga kekurangan sesuatu apapun.. Yamaha Jupiter merupakan salah satu motor bebek yang populer dan sangat disegani di masanya, baik di jalanan maupun di arena balapan. Penjualannya pun tergolong sukses, dan menjadi salah satu tulang punggung yamaha. Seingat saya, yamaha sudah mengeluarkan empat generasi untuk klan jupiter, dari mulai bermesin 105cc, 110cc, 115cc (karburator), hingga yang terbaru bermesin 115cc fuel injection di tahun 2012 silam. Terhitung sudah delapan tahun sejak generasi terbaru jupiter lahir, yaitu Jupiter Z1, hingga saat ini belum ada tanda-tanda bakalan lahir lagi generasi penerusnya.. Apakah Jupiter Z1 ini menjadi generasi terakhir dari klan Jupiter? Entahlah.. Nah, bagi sobat yang saat ini masih setia dengan Jupiter Z1, sebaiknya dipertahankan saja, karena mungkin versi terbarunya masih lama, haha.. Tapi daripada nunggu yang ga jelas, lebih baik kita nikmati aja yang ada dan biar ga bosen, dimodif aja sob.. Hehe.. Ada ragam modifikasi dari para rider Jupiter Z1 yang mungkin saja salah satunya bisa jadi inspirasi sobat.. Cekidot..

Continue reading “Kumpulan Modifikasi Jupiter Z1 Ini Keren Sangat, Kamu Suka yang Mana Sob..”

Sparepart Yamaha Ini Murah Banget.. Seharga Satu Mangkok Bakso + Es Teh Manis

Jetwahid.com – Selamat pagi sob, apa kabar? Semoga kita semua dalam keadaan sehat wal’afiat dan dijauhkan dari wabah penyakit. Aamiin. Sob, punya motor lawas memang butuh perawatan ekstra, kadang suka adaaa aja yang kudu diganti. Mau dijual kok sayang ya.. Terlalu banyak kenangannya.. Dijual juga paling laku berapa sih.. Haha.. Ya sudahlah dirawat aja.. Musti ganti sparepart ya ga apa-apa, wajar namanya juga dipakai tiap hari. Yang penting duitnya ada dan barangnya juga ready stock, ga goib. Satu lagi yang ga kalah penting, harganya murah.. Hehe.. Seperti spare part yang satu ini nih, harganya murah sob.. Seharga satu mangkok bakso.. Mosok sih.. Lanjut sob.

Continue reading “Sparepart Yamaha Ini Murah Banget.. Seharga Satu Mangkok Bakso + Es Teh Manis”

Lima Tahun Bersama Yamaha Jupiter Z1. Kenangan Manis Apa yang Tak Terlupakan..

Jetwahid.com – Selamat pagi sob, apa kabar? Semoga sehat wal’afiat dan sukses selalu. Ngomongin tentang motor kesayangan pasti tak lepas dsri kenangan-kenangan yang telah dilalui. Baik itu kenangan indah maupun kenangan yang kurang menyenangkan. Bertahan dengan motor kesayangan, selama lima tahun lebih, tentunya lebih banyak kenangan-kenangan indahnya sehingga sulit melepaskan apalagi melupakannya. Hal inilah yang membuat kita tetap mempertahankan tunggangan kesayangan kita sampai kapanpun. Setelah sebelumnya saya bahas tentang kenangan yang kurang menyenangkannya, kali ini kenangan yang manisnya. Pantengin terus sob..

Lima Tahun Bersama Jupiter Z1. Part Slow Moving Apa Aja yang Sudah Diganti.

Jetwahid.com – Selamat pagi sob, apa kabar? Sepeda motor memang sudah tidak bisa dipisahkan lagi dari hidup kita, tanpa motor kok rasanya ada sesuatu yang kurang ya. Aktivitas kita bisa lebih mobile lagi dengan adanya motor. Bahkan tak jarang banyak yang rela untuk berbondong-bondong mengajukan kredit demi untuk memiliki motor yang diinginkan. Selain itu pula, setiap ada model baru dari pabrikan motor manapun selalu laris manis tanjung kimpul diburu oleh para pencintanya, baik untuk menambah koleksinya atau menukarkan motor lamanya dengan yang baru. Namun di sisi lain ada juga yang tetap mempertahankan tunggangan lamanya. Seperti saya ini sob. Tak terasa sudah lebih dari lima tahun, si jetwahid, Yamaha Jupiter Z1 kelahiran 2015 ini menemani aktivitas saya sehari-hari. Tentu pastinya part-part slow moving sudah sering bahkan banyak yang sudah diganti. Tapi bagaimana dengan part Slow Movingnya? Pantengin terus sob..

Lima Tahun Bersama Jupiter Z1.. Beberapa Pengalaman yang Kurang Menyenangkan..

Jetwahid.com – Selamat pagi sobat, apa kabar? Semoga kita semua sehat wal’afiat dan selalu berada dalam lindungan Allah SWT. Aamiin.. Sob, berapa lama sobat bertahan bersama kuda besinya? Setahun.. Dua tahun.. Tiga tahun.. Alhamdulillah saya sampai saat ini tetap bertahan bersama si Jetwahid, tunggangan saya.. Tak terasa sudah lima tahun kebersamaan kita, dan di bulan februari kemaren pajak lima tahunannya sudah dibayarkan dan plat nomornya pun sudah berganti dengan yang baru.. Tentunya, banyak sekali kenangan manis maupun kurang manis (ga tega kalau nyebutnya kenangan pahit), telah kita lewati bersama.. Nah, kita mulai dengan yang kurang manisnya aja dulu ya sob.. Hehe.. Cekdisot..

Salah Satu Hal yang Ditakutkan Para Rider.. Apa Itu??

Jetwahid.com – Selamat pagi sob, apa kabar… Semoga sehat wal’afiat.. Aamiin.. Kejadian di jalanan memang tidak dapat diduga, disangka-sangka maupun diprediksi.. Ada saja kejadian yang membuat kita tersenyum, kadang juga membuat kita dongkol, kesal dan mengernyitkan dahi.. Yaaa namanya juga dijalan, apapun bisa terjadi.. Kita udah hati-hati, yang lain belum tentu.. Semua pasti ada hikmahnya.. Seperti yang saya alami beberapa hari yang lalu, lagi enak-enaknya pagi-pagi riding sambil bawa boncenger, eehh tiba-tiba ban belakang kok terasa geal-geol… Waduhhhh.. Kenapa ini????

Continue reading “Salah Satu Hal yang Ditakutkan Para Rider.. Apa Itu??”

Bohlam Yamaha Jupiter Z1 Mati Sebelah (lagi).. Ganti Pake Bohlam Honda

Jetwahid.com – Selamat pagi sobat, apa kabar? Semoga sehat selalu dan jangan lupa bahagia.. Memelihara motuba alias motor tua bangka, tapi ga tua- tua banget sih kan baru berumur 4tahun, memang susah-susah mudah dan memerlukan perhatian khusus serta biaya ekstra tentunya.. Dikit-dikit minta jajan, dikit dikit minta jajan.. Ya namanya juga sudah berumur ya sob, pasti adaaa aja part yang perlu diganti.. Wajar ya sob namanya barang dipakai pasti suatu saat akan mengalami yg namanya aus atau rusak.. Kalau mau awet mah simpan saja di rumah jadiin pajangan.. Hehe..

Continue reading “Bohlam Yamaha Jupiter Z1 Mati Sebelah (lagi).. Ganti Pake Bohlam Honda”

Honda Blade 125 Sudah Di suntik Mati.. Yamaha Jupiter Z1 Kapan?

Jetwahid.com – Selamat pagi sob, apa kabar? Semoga sehat dan selalu dalam lindungan-Nya.. Aamiin.. Seperti kita ketahui, di bulan yang lalu Honda Blade 125 sudah tidak diproduksi lagi alias didiskontinyu, mengingat tren sepeda motor bebek yang terus menurun sehingga langkah tersebut dirasa cukup tepat.. Atau mungkin AHM sedang menyiapkan senjata baru pengganti si Blade? Entahlah.. Bagaimana dengan rivalnya, yaitu Yamaha Jupiter Z1.. Nampaknya masih akan terus berlanjut nih sob.. Itu artinya si Z1 ini akan berjalan sendirian tanpa gangguan dari rivalnya lagi.. Kenapa bisa demikian, mungkin demand-nya masih ada, walaupun kecil..

Kalau boleh usul sih sebaiknya Jupiter Z1 ini juga ikutan di suntik mati saja.. What!!!! Eiitttsss tenang dulu masbro.. Sabarrr.. Hehe.. Mau tahu kenapa? Cekidot..

Continue reading “Honda Blade 125 Sudah Di suntik Mati.. Yamaha Jupiter Z1 Kapan?”

Ada Yang Unik dan Menarik Loh Dari Motor Jupiter Z1

Jetwahid.com – Selamat pagi sobat.. Apa kabar? Semoga sehat wal’afiat dan tak kekurangan sesuatu apapun.. Ingat selalu sebelum bepergian biasakan membaca do’a terlebih dahulu, semoga perjalanan kita diberkahi dan selamat sampai di tujuan.. Aamiin.. Karena kesibukan di dunia nyata, jadi udah begitu lama sekali ini blog terbengkalai dan tidak terurus.. Hihi.. Mengawali semangat untuk terus rajin menulis, kita awali dengan artikel yang ringan-ringan saja dulu ya sob.. Eh, tapi kapan ya saya bikin artikel yang berat-berat.. Haha.. Ya sudahlah, mangga di simak aja sob…

Continue reading “Ada Yang Unik dan Menarik Loh Dari Motor Jupiter Z1”

Perawatan Motor: Mengganti Gear Set, Karet Tromol dan Bearing Roda Depan…

Selamat pagi sobat. Gimana kabarnya.. Hati-hati diperjalanan karena saat ini sudah masuk musim penghujan. Sobat, diartikel kali saya akan share tentang perawatan terhadap motor yang biasa jadi armada dalam menemani aktivitas sehari-hari.. Kali ini si jet wahid, begitu saya menjulukinya, meminta jajan nih sob.. Kenapa dan apa saja yang harus diganti.. Cekidot..

Continue reading “Perawatan Motor: Mengganti Gear Set, Karet Tromol dan Bearing Roda Depan…”