NMax 155 VS PCX 150 Lokal.. 1:0 Untuk Kemenangan NMax..

Selamat pagi sobat.. Apa kabar? Membahas data aisi memang menarik sekali. Kali ini tentang penjualan Nmax versus PCX lokal. Kalau di bulan-bulan sebelumnya Nmax selalu dikait-kaitkan dengan Vario 150 dan PCX tidak diperhitungkan, saat ini tidak lagi sob.. Untuk seterusnya Nmax tidak lagi dihadapkan dengan vario 250, karena sudah dapat lawan tanding yang sepadan, yakni PCX 150 lokal.. Nah, penasaran berapa jumlah distribusi antara NMax 155 vs PCX lokal di bulan februari 2018? Cekidot..

Continue reading “NMax 155 VS PCX 150 Lokal.. 1:0 Untuk Kemenangan NMax..”

Test Ride Singkat Yamaha Vixion R… VVA Memang Sesuatu..

Selamat pagi sobat.. Apa kabar? Siapa yang ga kenal Yamaha vixion.. Kehadirannya pada tahun 2007 lalu mendobrak kejayaan motor sport honda yang saat itu dikuasai duet megapro dan honda tiger yang mesinnya masih berpendingin sepoi-sepoi dan masih pakai karburator. Dengan dibekali mesin yang lebih canggih karena sudah dibekali pendinginan cairan alias liquid cooled dan tentunya sistem injeksi, lambat laun vixion menjadi idola baru biker tanah air bahkan hingga saat ini tetap digandrungi. Vixion generasi terbaru memiliki 2 varian yakni Vixion Standar yang masih mengusung mesin generasi sebelumnya yang memiliki kubikasi sebesar 150cc dan masih dibekali 5 kecepatan, tapi tentunya dengan membawa fitur-fitur unggulan lainnya. Sedangkan varian lainnya yang lebih canggih adalah Vixion R, yang bisa dikatakan sebagai versi naked dari R15 V3 karena memiliki mesin yang identik. Kebetulan saat berkunjung ke rumah mas endrik pemilik warung elangjalanan.net mimin diberi kesempatan buat jajal Vixion R ini. Bagaimana keseruannya, mangga disimak sob..

Continue reading “Test Ride Singkat Yamaha Vixion R… VVA Memang Sesuatu..”

BIKER SUBUHAN.. Wadah Yang Tepat Bagi Biker…

Selamat pagi sobat.. Apa kabar? Dunia biker memang unik, dunia biker memang penuh kontroversi, dunia biker memang penuh misteri, dunia biker memang menarik.. Tak jarang ada saja kelakuan para biker yang kadang menurut kita aneh, alay, pikasebeleun, bikin KZL.. Ada yang mencari sensasi, mencari jati diri supaya diakui, ada yang mencoba menunjukan kebolehannya dijalan ataupun di dumay.. Hampir setiap hari kita selalu disuguhi berita tentang ulah para biker tersebut.. Tapi tak sedikit pula bahkan banyak sekali biker yang berperilaku lebih baik, sopan, dewasa, berwibawa, dan bahkan selalu menonjolkan sisi positifnya…

Continue reading “BIKER SUBUHAN.. Wadah Yang Tepat Bagi Biker…”

Asiiikkk… Yamaha XMAX Bisa Di Order Kapan Saja..

Selamat pagi sobat.. Apa kabar? Yamaha XMAX saat ini merupakan satu-satunya metik premium yamaha yang cara penjualannya melalui online setiap tanggal 10 di tiap bulannya. Jadi bagi sobat yang berniat memboyongnya harus ekstra bersabar karena hanya di tanggal tersebut bisa melakukan order online. Tapi itu dulu sob, karena mulai bulan maret ini tidak lagi dibatasi sehingga sobat bisa melakukan order online kapan saja..

Continue reading “Asiiikkk… Yamaha XMAX Bisa Di Order Kapan Saja..”

Akhirnya Honda PCX 150 Lokal Mulai Terlihat Dijalanan…

Selamat siang sobat.. Apa kabar? Honda PCX, siapa sih yang ga kepengen nih metik gambot. Kalau dulu banyak yang mengurungkan niatnya karena terkendala soal harga yang mahal, karena memang di impor dari luar negeri secara CBU.. Saat ini tidak lagi karena AHM sudah melokalkan PCX 150 dan harga si metik gambot honda ini menjadi lebih murah, namun tetap mempertahankan aura PCX yang memang sangat elegan.

Continue reading “Akhirnya Honda PCX 150 Lokal Mulai Terlihat Dijalanan…”

Honda CRF 150L.. Cicilannya Murah Juga..

Selamat pagi sobat.. Apa kabar? Honda CRF 150L merupakan motor andalan honda di kelas garuk tanah. Penjualan kawasaki KLX series yang cukup stabil membuat honda tertarik untuk terjun dan mencoba peruntungannya dikelas ini. Kehadirannya ternyata cukup disambut positif oleh kalangan biker pecinta blusukan dan main lumpur yang ingin merasakan sensasi motor racikan honda, maupun biker pada umumnya. Diawal-awal kelahirannya ternyata penetrasinya cukup membuat kerepotan sang penguasa pasar.

Continue reading “Honda CRF 150L.. Cicilannya Murah Juga..”

Lupa Ganti Oli Selama Sembilan Bulan.. Yamaha Mio GT Ini Baik-Baik Saja

Selamat pagi sobat.. Apa kabar? Yamaha Mio GT merupakan salah satu metik andalan yamaha dulu yang masih pakai teknologi YMjet-fi sebelum digantikan metik terbaru yang berteknologi bluecore.. Kebetulan mimin punya 1 unit di rumah sebagai kendaraan operasional nyonyah dirumah. Biasanya sih emak-emak itu ga pernah merhatiin tunggangannya, maunya tinggal gasrem doang.. Xixixi.. Jadi kita harus pengertian sekaligus memperhatikan perawatannya si motor.

Continue reading “Lupa Ganti Oli Selama Sembilan Bulan.. Yamaha Mio GT Ini Baik-Baik Saja”

Honda PCX 150 Lokal Sudah Mendarat Di Bogor.. Tapi….

Selamat siang sobat.. Apa kabar? Honda PCX 150 versi lokal memang sesuatu banget, kehadirannya sangat ditunggu-tunggu baik oleh fansnya maupun haternya.. Beritanya selalu menghiasi dunia maya dan selalu menjadi topik yang menarik untuk dibahas.. Sebagai produk baru, memang wajar adanya akan selalu di komparasikan dengan produk yang sudah ada dan sudah malang melintang di dunia persilatan eh dijalanan… Nah tentunya udah banyak sekali yang udah ga sabaran untuk menungganginya, terutama yang sudah inden jauh-jauh hari.. Akhirnya hari itu pun tiba.. Cekidot..

Continue reading “Honda PCX 150 Lokal Sudah Mendarat Di Bogor.. Tapi….”

Honda PCX 150 Lokal.. Berikut OTR dan Simulasi Kreditnya Untuk Daerah Bogor…

Selamat pagi sobat.. Apa kabar? Honda PCX 150 lokal sudah mulai didistribusikan ke dealer-dealer honda di seluruh tanah air, siap untuk dijemput oleh calon konsumen yang sudah inden maupun yang akan melakukan pembelian secara langsung.. Seperti kita ketahui, untuk OTR jakarta, Honda PCX 150 lokal ini dibanderol sebesar Rp 27.700.000 untuk varian CBS-nya, sedangkan untuk varian ABS dihargai sebesar Rp 30.700.000.

Continue reading “Honda PCX 150 Lokal.. Berikut OTR dan Simulasi Kreditnya Untuk Daerah Bogor…”