Honda CBR250RR Menjadi Yang Terlaris Mengalahkan New Ninja 250 dan R25. Jossss..

Jetwahid.com – Selamat pagi sobat.. Apa kabar? Menarik menyikapi data AISI di bulan April 2018, dimana kali ini terdapat kejutan karena jumlah distribusi Honda CBR250RR dan Yamaha R25 mampu melewati raihan Kawasaki New Ninja 250, sehingga bisa dibilang Honda CBR250RR menjadi yang terlaris dan Yamaha R25 menempati posisi kedua lalu New Ninja 250 di posisi terakhir… Berapa sih jumlah distribusinya? Cekidot.

Continue reading “Honda CBR250RR Menjadi Yang Terlaris Mengalahkan New Ninja 250 dan R25. Jossss..”

Penampakan Honda NSR 150 R di Sebuah Parkiran

Jetwahid.com – selamat pagi sobat.. Apa kabar? Sepeda motor lawas memang memiliki taste tersendiri, desainnya kalau kita bilang saat ini mungkin “kok gitu ya, aneh, kotak-kotak atau apalah gitu..” Tapi mungkin saat itu di zamannya sepeda motor lawas tersebut termasuk kategori yang bisa di bilang keren, ganteng, emejing.. Yups, desain mencirikan zamannya sob.. Nah, dapat kiriman foto nih dari seorang sahabat yang baik hati, tidak sombong dan rajin menabung.. Xixixi.. Sebuah motor lawas yang masih terlihat segeerrrr.. Motor apa itu? Cekidot..

Continue reading “Penampakan Honda NSR 150 R di Sebuah Parkiran”

Pengalaman Memakai Berbagai Jenis Oli.. Gulf Formula G Bikin Puassss..

Jetwahid.com – selamat pagi sobat.. Apa kabar? Membahas tentang perolian, pasti juga akan terjadi pro dan kontra, masing-masing punya argumen yang menguatkan.. Ada yang bilang oli ini bagus, oli itu bagus, yang ono bagus.. Ah mimin mah nyimak aja, ga mau ambil pusing.. motor guweh ini, terserah guweh dong mau dipakein oli apa. Hahaha.. Setidaknya sampai saat ini sudah 3 macam jenis oli yang sudah di minumin ke motor mimin yaitu si Jet Wahid (Jupiter Z1), diantaranya oli yamalube, pertamina fastron techno dan Gulf.. Yang pertama tentu saja yamalube karena begitu keluar dari dealer dan saat ganti oli pertama tiba pasti pakai oli standarnya.. Yamalube memiliki berbagai varian seperti warna silver, gold dan sport.. Semuanya pernah di coba dan hasilnya kurang memuaskan, karena “enaknya” cuma sampai seribuan KM dan harus ganti oli tiap bulan.. Mungkin di motor yang lain hasilnya akan berbeda.. Kurang lebih selama setahun si jet wahid pakai oli yamalube berbagai varian.. Karena merasa kurang puas akhirnya mencoba searching dan tanya-tanya ke teman serta forum yang membahas tentang oli lain yang lebih bagus..

Continue reading “Pengalaman Memakai Berbagai Jenis Oli.. Gulf Formula G Bikin Puassss..”

4 Motor Bebek Terlaris.. Yamaha – Honda Sama Kuat…

Jetwahid.com – Selamat pagi sobat.. Apa kabar? Salah satu jenis kendaraan roda dua yang beredar di indonesia adalah motor bebek. Entah siapa dulu pernah ada yang memprediksi kalau jenis motor ini akan punah.. Namun kenyataannya motor underbone ini tetap eksis sampai sekarang.. Motor yang beberapa tahun yang lalu pernah menjadi idola dan raja jalanan kini terseok-seok oleh jenis roda dua lainnya, terutama jenis metik, namun tetap mampu bertahan dan tetap diminati oleh masyarakat untuk menemani aktivitasnya sehari-hari.. Diantara sekian banyak varian motor bebek, motor apa aja sih yang paling disukai.. Cekidot sob…

Continue reading “4 Motor Bebek Terlaris.. Yamaha – Honda Sama Kuat…”

MX King Merajai Kelas Bebek Super di Bulan April 2018..

Jetwahid.com – selamat pagi sobat.. Apa kabar? Sepeda motor jenis bebek pangsa pasarnya memang tidak seramai dulu, saat ini masyarakat lebih suka menggunakan sepeda motor jenis metik yang lebih mudah dalam pengoperasiannya karena tinggal di gas saja sudah bisa melaju dan mau berhenti tinggal di rem tanpa direpotkan oleh perpindahan gigi dan kopling yang bikin pegal.. Meski begitu pecinta motor bebek akan selalu ada karena di beberapa daerah justru motor underbone lebih disukai.. Salah satu motor bebek yang tetap ramai adalah bebek super atau dikenal dengan nama bebek sport… Berapa distribusinya di bulan april 2018? Mangga disimak sob..

Continue reading “MX King Merajai Kelas Bebek Super di Bulan April 2018..”

Meskipun Sudah Ganteng dan Powerfull, R15 VVA Belum Bisa Ngalahin CBR150R.. GSX-R150 Anteng Aja Diposisi Ketiga..

Jetwahid.com – Selamat pagi sobat.. Apa kabar? Setelah kemarin membahas penjualan motor sport naked 150cc, ga afdol rasanya kalau versi sarungannya ga dibahas juga. Kali ini kita akan bahas penjualan segmen motor sport fairing 150cc yang tetap dihuni oleh tiga samurai jepang yaitu Yamaha R15 VVA, Honda CBR150R dan Suzuki GSX-R150. Bagaimana raihan distribusi ketiganya? Cekidot sob..

Continue reading “Meskipun Sudah Ganteng dan Powerfull, R15 VVA Belum Bisa Ngalahin CBR150R.. GSX-R150 Anteng Aja Diposisi Ketiga..”

Honda CB150R Unggul Jauh atas Yamaha Vixion.. Suzuki GSX-S150, Istimewa..

Jetwahid.com – Selamat pagi sobat.. Apa kabar? Masih seputar data AISI di bulan April 2018, kali ini tentang penjualan motor sport naked 150cc. Di bulan april ini penjualannya tidak begitu menggembirakan sob, namun tetap kita pantau karena dikelas ini aura persaingannya masih terasa cukup kental.. Berapa raihannya? Cekidot sob.

Continue reading “Honda CB150R Unggul Jauh atas Yamaha Vixion.. Suzuki GSX-S150, Istimewa..”

Data AISI.. 10 Motor Paling Laris di Bulan April 2018.. Yamaha Ada Dua Motor, Honda Cuma 8 Motor..

Jetwahid.com – Selamat pagi sobat.. Apa kabar? Seperti biasa setiap bulannya pasti akan direport data tentang penjualan wholesale tiap pabrikan yang dihimpun oleh Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia (AISI). Kali ini tentang 10 motor paling laris dibulan April 2018.. Tetap didominasi oleh motor metik, namun ada dua motor bebek yang masuk daftar menggantikan dua motor sport yang selalu “panas” dan selalu menjadi langganan, tapi kali ini harus tersingkir.. Cekidot sob.

Continue reading “Data AISI.. 10 Motor Paling Laris di Bulan April 2018.. Yamaha Ada Dua Motor, Honda Cuma 8 Motor..”

Suzuki, Inovasi Tiada Henti.. Jilid Kedua..

Jetwahid.com – Selamat pagi sobat.. Apa kabar? Semoga sehat wal’afiat.. Tulisan ini terinspirasi dari tulisan mas sayur, seorang juragan blogger dari jayapura.. Hehe.. Namun mimin akan membahas dari sisi lainnya.. Setelah melihat sosok Suzuki NEX II, walaupun cuma melihat lewat foto saja, mimin melihat sepertinya desain NEX II ini sudah keluar dari pakem yang selama ini ada yang terkesan old, out of the box dan kurang sesuai selera pasar.. Yups inovasi yang dulu bergema sekarang mulai terdengar lagi.. Apakah ini awal dari inovasi-inovasi Suzuki berikutnya..

Continue reading “Suzuki, Inovasi Tiada Henti.. Jilid Kedua..”

Harga dan Simulasi Kredit Motor – Motor Kawasaki

Selamat pagi sobat.. Apa kabar? Dari ke empat samurai jepang yakni, honda, yamaha, suzuki dan kawasaki, praktis hanya kawasaki yang minim pemberitaan ya sob.. Maklum kawasaki hanya fokus pada mogenya saja dan beberapa segmen sempit alias hobi yang tidak begitu ramai seperti pada segmen metik dan sport cc kecil pada umumnya.. Line up motor yang dijualnya tidak begitu banyak dan motornya pun termasuk yang premium, makanya ketika mengendarainya terasa eksklusif sob..

Continue reading “Harga dan Simulasi Kredit Motor – Motor Kawasaki”