Honda Verza Berubah Nama Menjadi CB150 Verza.. Hari Ini Tanggal 20 Februari 2018, Resmi Dirilis..

Selamat siang sobat.. Apa kabar? Hari ini lagi ramai berita tentang facelift Honda Verza nih sob. Acaranya cukup meriah yang dihadiri para pecinta otomotif dari berbagai kalangan.. Tampaknya memang sudah waktunya sih sang motor pekerjanya honda ini dilakukan perubahan yang lebih baik lagi. Gosip tentang Honda Verza lampu bulat ini sebenarnya sudah lama terdengar, dan hari ini benar-benar terwujud sob.. Nah seperti apa wujud barunya, mangga disimak..

Continue reading “Honda Verza Berubah Nama Menjadi CB150 Verza.. Hari Ini Tanggal 20 Februari 2018, Resmi Dirilis..”

Update Harga Honda Vario 110 di Daerah Bogor.. Berikut Simulasi Kreditnya..

Selamat siang sobat. Apa kabar? Di artikel sebelumnya kita sudah membahas tentang harga vario 125. Kali ini mimin akan share tentang harga varian honda vario lainnya yaitu vario 110. Honda vario tidak diragukan lagi kehandalannya dan merupakan metik terlaris honda selain beat dan selalu masuk 10 besar motor terlaris tiap bulannya.

Continue reading “Update Harga Honda Vario 110 di Daerah Bogor.. Berikut Simulasi Kreditnya..”

Update Harga Honda Vario 125, Berikut Simulasi Kreditnya Untuk Daerah Bogor..

Selamat pagi sobat.. Apa kabar? Vario merupakan salah satu metik kebanggaan Honda yang sudah ada sejak masih pakai pengabut bahan bakar karburator hingga kini memakai fuel injection PGM-FI, selalu menjadi idaman anak jaman now dan juga anak jaman old karena desainnya yang elegan dan berkualitas.. Nama Vario merupakan jaminan mutu, karena selain irit, kencang dan harga jual kembalinya selalu tinggi.. Kali ini mimin akan menyajikan simulasi kreditnya untuk daerah bogor dan sekitarnya.. Cekidot..

Continue reading “Update Harga Honda Vario 125, Berikut Simulasi Kreditnya Untuk Daerah Bogor..”

Yamaha R15 Moncer Di Dalam dan Luar Negeri.. Kipas – Kipas Dollar Dehhh..

Selamat siang sobat.. Masih seputar distribusi sepeda motor alias Wholesales berdasarkan data AISI, kali ini tentang Yamaha R15. Diartikel sebelumnya dikatakan bahwa di bulan januari, Yamaha R15 terdistribusi sebanyak 5.061 unit. Sehingga berhasil merebut tahta sebagai Motor Sport Fairing 150cc terlaris dari tangan Honda CBR150R. Nah, penasaran berapa unit yang berhasil diekspor? Simak selengkapnya sob..

Continue reading “Yamaha R15 Moncer Di Dalam dan Luar Negeri.. Kipas – Kipas Dollar Dehhh..”

Yamaha Mio GT, Iritnya Kebangetan..

Selamat pagi sob.. Apa kabar? Yamaha Mio GT beberapa tahun silam merupakan salah satu metik yang menjadi andalan yamaha dalam penjualannya.. Mesinnya masih menggunakan teknologi lawas yang bernama YMjet-fi. Mimin memelihara satu unit di rumah yang merupakan armada nyonyah untuk menunjang aktivitasnya sehari-hari seperti mengantar anak ke sekolah, belanja ke pasar dan lain-lain. Saat ini umurnya sudah menginjak 4 tahun kurang 2bulan. Saat masih berusia muda sering mimin tes keiritannya dan memang irit banget sob, wajarlah ya motor masih kinyis-kinyis mah pasti irit. Mimin penasaran apakah saat ini masih seirit dulu atau jadi boros? Nah, silahkan disimak sob..

Continue reading “Yamaha Mio GT, Iritnya Kebangetan..”

Data Aisi Januari 2018: Sport 150 Fairing, Siapa Juaranya?

Selamat pagi sob.. Gimana kabarnya? Persaingan di kelas motor sport fairing 150cc tampaknya semakin sengit saja.. Kelas ini diisi oleh tiga pemain, yakni Yamaha R15, Suzuki GSX-R150 dan Honda CBR150R.. Di awal tahun baru 2018 ini yamaha tidak mau kecolongan dan langsung tancap gas yang membuat rivalnya tersungkur.. Untuk sementara ini Yamaha R15 boleh berbangga diri karena sekarang berhasil menjadi yang terbaik.. Berapa perolehan penjualan masing-masing kontestan, mangga disimak sob…

Continue reading “Data Aisi Januari 2018: Sport 150 Fairing, Siapa Juaranya?”

Ini Motor Apa Ya!!!

Selamat siang sobat.. Apa kabar? Pada liburan long weekend kemana nih.. Ketika kemaren siang saya berkunjung ke kediaman juragan viwimoto, yang kebetulan bersebelahan dengan mesjid, saya menemukan sebuah motor bebek yang unik dan menarik nih sob, perawakannya kecil, ramping, dan terlihat mulus sekali, warnanya putih.. Wuiihhh motuba nih sob, alias motor tua bangka.. Xixixi.. Nah kira-kira motor apa ya sob.. Cekidot..

Continue reading “Ini Motor Apa Ya!!!”

Data Aisi Januari 2018, Sport Fairing 250CC 2 Silinder: New Ninja 250 Tetap Perkasa, Honda CBR250RR Menguntit, Yamaha R25 Paling Buncit..

Selamat Pagi Sobat, gimana kabarnya hari ini.. Rada telat nih update-nya maklum masih sibuk didunia nyata.. Hehe.. Masih seputar data aisi januari 2018, kali ini tentang whole sale motor sport fairing 250cc dimana pemainnya ada 3 kontestan dari tiga pabrikan, yaitu kawasaki dengan New Ninja 250, Honda dengan CBR250RR serta Yamaha dengan R25-nya.. Seru juga nih sob, pertarungan di kelas seperempat liter ini.. Nah bagaimana rapor penjualannya di bulan januari 2018 kemaren, mangga disimak sob..

Continue reading “Data Aisi Januari 2018, Sport Fairing 250CC 2 Silinder: New Ninja 250 Tetap Perkasa, Honda CBR250RR Menguntit, Yamaha R25 Paling Buncit..”

Impresi Pertama Bertemu Suzuki Hayabusa..

Selamat siang sobat.. Apa kabar? Semoga hari ini penuh keceriaan dan kebahagiaan.. Sobat pernah mendengar nama Suzuki Hayabusa? Pecinta motor suzuki pasti hafal dan ga asing lagi ditelinga serta kenal bentuknya.. ya minimal pernah lihat di internet lah ya.. Xixixi.. Saya juga salah satu fans motor suzuki loh, dulu belajar motor pake motor suzuki smash gen pertama yang dikenal dengan nama smash basuki, kemudian motor kedua juga masih suzuki smash tapi yang new smash 110R.. Hehe.. Berbicara tentang Suzuki Hayabusa berarti berbicara tentang sejarah.. yups, Hayabusa merupakan sebuah legend… Legenda kecepatan yang pernah menyandang predikat sebagai motor paling kencang didunia.. Gokiiillll… Nah, gimana rasanya ketika bertemu sang legenda tersebut? Cekidot…

Continue reading “Impresi Pertama Bertemu Suzuki Hayabusa..”

Akhirnya Honda Vario 150 Berhasil Dikalahkan..

Selamat pagi sobat.. Apa kabar? Semoga sehat wal’afiat.. Menarik melihat data aisi yang dilansir oleh Viva.co.id, khususnya mengenai distribusi metik 150 kedua pabrikan yaitu yamaha dan honda.. Dimana diawal tahun 2018 ini metik 150 kepunyaan yamaha, yakni Nmax 155 dan Aerox 155, berhasil unggul atas metik 150cc kepunyaan Honda yakni Vario 150.. Berapa jumlah distribusinya? Mangga disimak…

Continue reading “Akhirnya Honda Vario 150 Berhasil Dikalahkan..”