Selamat… Yamaha Dapat 9 Penghargaan Otomotif Award 2018.. Jossss

Selamat pagi sobat.. Apa kabar? Masih dalam ajang Otomotif Award 2018 yag diselenggarakan oleh tabloid Otomotif di jakarta, tanggal 28 maret 2018.. Dalam ajang tersebut, hampir semua pabrikan motor yang ada ditanah air mendapatkan penghargaan bergengsi tersebut. Ini menandakan bahwa masing-masing pabrikan menelurkan motor yang memiliki kualitas yang baik dan bagus sehingga konsumen semakin diuntungkan dan dimanjakan, dan hal itu bagus untuk kedepannya sehingga pabrikan akan semakin terpacu untuk memberikan produk yang lebih baik lagi karena tentunya setiap pabrikan ingin menjadi yang terbaik.. Tak terkecuali yamaha yang kali ini mendapatkan 9 penghargaan dalam Otomotif Award 2018. Motor-motor yang mendapatkan penghargaan ini tentunya merupakan yang terbaik dikelasnya.. Semoga dengan penghargaan ini, yamaha akan meningkatkan kualitasnya menjadi lebih baik lagi.. Apa saja ke 9 penghargaan tersebut, cekidot sob..

Continue reading “Selamat… Yamaha Dapat 9 Penghargaan Otomotif Award 2018.. Jossss”

Yamaha Vixion R Keren Kok… Tapi..

Selamat pagi sobat.. Apa kabar? Siapa yang tak kenal dengan Yamaha Vixion.. Dari kids jaman old sampai kids jaman now pasti mengenalnya.. Hehe.. Sejak tahun 2007 silam kehadirannya sudah meramaikan blantika permotoran di negeri tercinta ini.. Tanpa kehadirannya mungkin kita akan disuguhi oleh motor yang itu-itu saja, desain yang begitu-begitu saja.. Sedikit banyaknya kita harus berterimakasih sama si Vixion ini.. Haha.. Kembali ke judul.. Vixion R merupakan klan Vixion terbaru yang desainnya 11-12 dengan Vixion Standar, cuma beda di bagian mesin dan beberapa bagian pembeda lainnya..

Continue reading “Yamaha Vixion R Keren Kok… Tapi..”

Yamaha All New R15 V3 Tahun 2018, Resmi Dirilis.. Semakin Keren Saja Sob…

Selamat pagi sobat.. Apa kabar? Akhirnya Yamaha R15 V3 terbaru tahun 2018 resmi di rilis.. Melalui website resmi yamaha, ditampilkan foto-foto studionya.. Yamaha R15 V3 terbaru ini hadir dengan tiga warna yaitu hitam, biru dan kuning.. Kali ini warna merah absen dan digantikan oleh warna kuning.. Wah sayang sekali ya, padahal mungkin saja diluaran sana ada banyak yang menyukai warna merah. Silahkan dilihat penampakannya sob..

Continue reading “Yamaha All New R15 V3 Tahun 2018, Resmi Dirilis.. Semakin Keren Saja Sob…”

Yamaha R15 VVA Tahun 2018.. Ajiiibbb Keren Banget Sob…

Selamat pagi sobat.. Apa kabar? Yamaha R15 VVA merupakan motor sport fairing jagoan yamaha dikelas 150cc, saat ini merupakan motor tercanggih dikelasnya karena mengusung fitur-fitur modern yang biasanya hanya ada di kelas moge, seperti Upside Down (USD) dan assisst & slipper clutch.. Selain itu Yamaha R15 VVA merupakan sport fairing 150cc terkuat dikelasnya karena memiliki spek power terbesar yakni 19,3PS.. Ada berita menarik nih mengenai Yamaha R15 VVA tahun 2018, yang dihembuskan oleh mas iwb di blognya iwanbanaran.com.. Jossss gandoss memang mas iwb ini.. Nah silahkan disimak sob..

Continue reading “Yamaha R15 VVA Tahun 2018.. Ajiiibbb Keren Banget Sob…”

Analisa Ngawur Tentang Yamaha Vixion.. Rivalitas dan Harapan Kedepannya..

Selamat pagi sobat.. Apa kabar? Beberapa tahun yang lalu, Vixion merupakan tulang punggung penjualan yamaha, tanpanya yamaha seperti bukan apa-apa dimata rivalnya.. Vixion seperti berjalan sendirian karena di kelas lain seperti bebek, babak belur.. segmen metik apalagi perbedaannya terlalu mencolok, total seluruh penjualan metik yamaha bahkan tidak mampu mengalahkan penjualan satu varian motor rival. Meski begitu Vixion tetap bertahan menjadi raja di segmen sport 150cc dan temboknya seperti susah sekali ditembus apalagi diruntuhkan sang rival..

Continue reading “Analisa Ngawur Tentang Yamaha Vixion.. Rivalitas dan Harapan Kedepannya..”

Test Ride Singkat Yamaha Vixion R… VVA Memang Sesuatu..

Selamat pagi sobat.. Apa kabar? Siapa yang ga kenal Yamaha vixion.. Kehadirannya pada tahun 2007 lalu mendobrak kejayaan motor sport honda yang saat itu dikuasai duet megapro dan honda tiger yang mesinnya masih berpendingin sepoi-sepoi dan masih pakai karburator. Dengan dibekali mesin yang lebih canggih karena sudah dibekali pendinginan cairan alias liquid cooled dan tentunya sistem injeksi, lambat laun vixion menjadi idola baru biker tanah air bahkan hingga saat ini tetap digandrungi. Vixion generasi terbaru memiliki 2 varian yakni Vixion Standar yang masih mengusung mesin generasi sebelumnya yang memiliki kubikasi sebesar 150cc dan masih dibekali 5 kecepatan, tapi tentunya dengan membawa fitur-fitur unggulan lainnya. Sedangkan varian lainnya yang lebih canggih adalah Vixion R, yang bisa dikatakan sebagai versi naked dari R15 V3 karena memiliki mesin yang identik. Kebetulan saat berkunjung ke rumah mas endrik pemilik warung elangjalanan.net mimin diberi kesempatan buat jajal Vixion R ini. Bagaimana keseruannya, mangga disimak sob..

Continue reading “Test Ride Singkat Yamaha Vixion R… VVA Memang Sesuatu..”

Asiiikkk… Yamaha XMAX Bisa Di Order Kapan Saja..

Selamat pagi sobat.. Apa kabar? Yamaha XMAX saat ini merupakan satu-satunya metik premium yamaha yang cara penjualannya melalui online setiap tanggal 10 di tiap bulannya. Jadi bagi sobat yang berniat memboyongnya harus ekstra bersabar karena hanya di tanggal tersebut bisa melakukan order online. Tapi itu dulu sob, karena mulai bulan maret ini tidak lagi dibatasi sehingga sobat bisa melakukan order online kapan saja..

Continue reading “Asiiikkk… Yamaha XMAX Bisa Di Order Kapan Saja..”

Lupa Ganti Oli Selama Sembilan Bulan.. Yamaha Mio GT Ini Baik-Baik Saja

Selamat pagi sobat.. Apa kabar? Yamaha Mio GT merupakan salah satu metik andalan yamaha dulu yang masih pakai teknologi YMjet-fi sebelum digantikan metik terbaru yang berteknologi bluecore.. Kebetulan mimin punya 1 unit di rumah sebagai kendaraan operasional nyonyah dirumah. Biasanya sih emak-emak itu ga pernah merhatiin tunggangannya, maunya tinggal gasrem doang.. Xixixi.. Jadi kita harus pengertian sekaligus memperhatikan perawatannya si motor.

Continue reading “Lupa Ganti Oli Selama Sembilan Bulan.. Yamaha Mio GT Ini Baik-Baik Saja”

Harapan Terhadap Yamaha New Jupiter Z1

Harapan Terhadap Yamaha New Jupiter Z1.. Yups, kali ini kang wahid ingin membahas tentang kehadiran gen baru dari yamaha Jupiter Z1 nantinya, semoga saja next gen bisa lahir di tahun ini.. Si bebek 115cc rasa 125cc ini kok lama sekali ya tidak mendapatkan update-nya.. Sayang sekali motor yang sering langganan juara di balapan bebek tanah air ini sudah sekian tahun tidak disentuh sama sekali.. Nah, fitur apa aja nih yang diinginkan hadir di next gen.. Mangga disimak.

Continue reading “Harapan Terhadap Yamaha New Jupiter Z1”

Puas Memakai Yamaha Jupiter Z1

Selamat malam sobat. Gimana kabarnya hari ini? Semoga dilancarkan segala urusannya.. Sudah berapa tahunkah sobat memakai kendaraannya saat ini? Nah kali ini kang wahid mau share tentang pengalaman memakai kendaraan operasional kang wahid dalam menemani aktivitas sehari-hari baik menjemput rezeki, touring, ke pasar, mengantar anak ke sekolah, dan lain-lainnya… Akan dijabarkan secara singkat baik kekurangan maupun kelebihannya.. Hehe.. Mangga disimak..

Continue reading “Puas Memakai Yamaha Jupiter Z1”