Lima Tahun Bersama Yamaha Jupiter Z1. Kenangan Manis Apa yang Tak Terlupakan..

Jetwahid.com – Selamat pagi sob, apa kabar? Semoga sehat wal’afiat dan sukses selalu. Ngomongin tentang motor kesayangan pasti tak lepas dsri kenangan-kenangan yang telah dilalui. Baik itu kenangan indah maupun kenangan yang kurang menyenangkan. Bertahan dengan motor kesayangan, selama lima tahun lebih, tentunya lebih banyak kenangan-kenangan indahnya sehingga sulit melepaskan apalagi melupakannya. Hal inilah yang membuat kita tetap mempertahankan tunggangan kesayangan kita sampai kapanpun. Setelah sebelumnya saya bahas tentang kenangan yang kurang menyenangkannya, kali ini kenangan yang manisnya. Pantengin terus sob..

Lima Tahun Bersama Jupiter Z1. Part Slow Moving Apa Aja yang Sudah Diganti.

Jetwahid.com – Selamat pagi sob, apa kabar? Sepeda motor memang sudah tidak bisa dipisahkan lagi dari hidup kita, tanpa motor kok rasanya ada sesuatu yang kurang ya. Aktivitas kita bisa lebih mobile lagi dengan adanya motor. Bahkan tak jarang banyak yang rela untuk berbondong-bondong mengajukan kredit demi untuk memiliki motor yang diinginkan. Selain itu pula, setiap ada model baru dari pabrikan motor manapun selalu laris manis tanjung kimpul diburu oleh para pencintanya, baik untuk menambah koleksinya atau menukarkan motor lamanya dengan yang baru. Namun di sisi lain ada juga yang tetap mempertahankan tunggangan lamanya. Seperti saya ini sob. Tak terasa sudah lebih dari lima tahun, si jetwahid, Yamaha Jupiter Z1 kelahiran 2015 ini menemani aktivitas saya sehari-hari. Tentu pastinya part-part slow moving sudah sering bahkan banyak yang sudah diganti. Tapi bagaimana dengan part Slow Movingnya? Pantengin terus sob..

Lima Tahun Bersama Jupiter Z1.. Beberapa Pengalaman yang Kurang Menyenangkan..

Jetwahid.com – Selamat pagi sobat, apa kabar? Semoga kita semua sehat wal’afiat dan selalu berada dalam lindungan Allah SWT. Aamiin.. Sob, berapa lama sobat bertahan bersama kuda besinya? Setahun.. Dua tahun.. Tiga tahun.. Alhamdulillah saya sampai saat ini tetap bertahan bersama si Jetwahid, tunggangan saya.. Tak terasa sudah lima tahun kebersamaan kita, dan di bulan februari kemaren pajak lima tahunannya sudah dibayarkan dan plat nomornya pun sudah berganti dengan yang baru.. Tentunya, banyak sekali kenangan manis maupun kurang manis (ga tega kalau nyebutnya kenangan pahit), telah kita lewati bersama.. Nah, kita mulai dengan yang kurang manisnya aja dulu ya sob.. Hehe.. Cekdisot..

Modifikasi Ringan, Bikin Mio GT Ngaciirr.. Gagal Tunduh nih..

Jetwahid.com – Selamat pagi sob, apa kabar.. Semoga senantiasa sehat wal’afiat.. Udah lama nih blog ga di apdet, maklumlah masih sibuk di dunia nyata.. Hehe.. Baiklah sob, kali ini saya akan berbagi tips ringan bagi para pemilik Mio GT yang masih berteknologi ymjet-fi ini yang terkenal lemot.. Ga usah protes, saya sendiri sudah mengetesnya sewaktu mencoba tarik-tarikan sama rivalnya, siapa lagi kalau bukan metik sebelas juta umat, hihi.. Ngosngosan lur.. Hiks.. Atau mungkin cuma Mio GT saya doang kali ya.. Hihi.. Kalau Mio yang terbaru kan sudah Bluecore ya sob dan memang sejak lahirnya sudah kencang dan irit, ya gimana enggak wong punya kubikasi lebih gede yakni 125cc, jauuhhhh sama mio GT mah.. Haha.. Ok sob pantengin terus ya..

Continue reading “Modifikasi Ringan, Bikin Mio GT Ngaciirr.. Gagal Tunduh nih..”

Bohlam Yamaha Jupiter Z1 Mati Sebelah (lagi).. Ganti Pake Bohlam Suzuki

Jetwahid.com – selamat pagi sobat.. Apa kabar? Memiliki sepeda motor yang sudah berusia lebih dari setahunan, seperti motor saya yang sudah berusia empat tahun, kadang ada saja part yang aus dan minta diganti.. Hal ini wajar adanya karena memang faktor pemakaian dan bukan karena partnya itu yang kurang bagus.. Yang namanya barang dipakai ya pasti suatu saat akan rusak atau habis nilai ekonomisnya.

Continue reading “Bohlam Yamaha Jupiter Z1 Mati Sebelah (lagi).. Ganti Pake Bohlam Suzuki”

Review Kelebihan dan Kekurangan Oli Gulf TEC TD 10w-40 di Yamaha Jupiter Z1

Jetwahid.com – Selamat pagi sobat, apa kabar.. Semoga sehat wal’afiat.. Nampaknya kebersamaan dengan oli Gulf ini harus diakhiri sampai disini, hiks.. Ya memang sudah EOL dan saatnya di drain.. Haha.. Pertama kali tuang tanggal 7februari 2019 dan kemarin di drain tanggal 6april 2019, itu artinya oli ini mampu bertahan selama dua bulan dan sesuai dengan target saya yang memang menginginkan kalau oli yang saya pakai minimal bisa digunakan selama itu, ya syukur-syukur bisa lebih.. Hehe.. Nah, bagaimana plus minus oli ini, cekidot sob…

Continue reading “Review Kelebihan dan Kekurangan Oli Gulf TEC TD 10w-40 di Yamaha Jupiter Z1”

Bohlam Yamaha Jupiter Z1 Mati Sebelah (lagi).. Ganti Pake Bohlam Honda

Jetwahid.com – Selamat pagi sobat, apa kabar? Semoga sehat selalu dan jangan lupa bahagia.. Memelihara motuba alias motor tua bangka, tapi ga tua- tua banget sih kan baru berumur 4tahun, memang susah-susah mudah dan memerlukan perhatian khusus serta biaya ekstra tentunya.. Dikit-dikit minta jajan, dikit dikit minta jajan.. Ya namanya juga sudah berumur ya sob, pasti adaaa aja part yang perlu diganti.. Wajar ya sob namanya barang dipakai pasti suatu saat akan mengalami yg namanya aus atau rusak.. Kalau mau awet mah simpan saja di rumah jadiin pajangan.. Hehe..

Continue reading “Bohlam Yamaha Jupiter Z1 Mati Sebelah (lagi).. Ganti Pake Bohlam Honda”

Ada Yang Unik dan Menarik Loh Dari Motor Jupiter Z1

Jetwahid.com – Selamat pagi sobat.. Apa kabar? Semoga sehat wal’afiat dan tak kekurangan sesuatu apapun.. Ingat selalu sebelum bepergian biasakan membaca do’a terlebih dahulu, semoga perjalanan kita diberkahi dan selamat sampai di tujuan.. Aamiin.. Karena kesibukan di dunia nyata, jadi udah begitu lama sekali ini blog terbengkalai dan tidak terurus.. Hihi.. Mengawali semangat untuk terus rajin menulis, kita awali dengan artikel yang ringan-ringan saja dulu ya sob.. Eh, tapi kapan ya saya bikin artikel yang berat-berat.. Haha.. Ya sudahlah, mangga di simak aja sob…

Continue reading “Ada Yang Unik dan Menarik Loh Dari Motor Jupiter Z1”