Pengalaman Memakai Berbagai Jenis Oli.. Gulf Formula G Bikin Puassss..

Jetwahid.com – selamat pagi sobat.. Apa kabar? Membahas tentang perolian, pasti juga akan terjadi pro dan kontra, masing-masing punya argumen yang menguatkan.. Ada yang bilang oli ini bagus, oli itu bagus, yang ono bagus.. Ah mimin mah nyimak aja, ga mau ambil pusing.. motor guweh ini, terserah guweh dong mau dipakein oli apa. Hahaha.. Setidaknya sampai saat ini sudah 3 macam jenis oli yang sudah di minumin ke motor mimin yaitu si Jet Wahid (Jupiter Z1), diantaranya oli yamalube, pertamina fastron techno dan Gulf.. Yang pertama tentu saja yamalube karena begitu keluar dari dealer dan saat ganti oli pertama tiba pasti pakai oli standarnya.. Yamalube memiliki berbagai varian seperti warna silver, gold dan sport.. Semuanya pernah di coba dan hasilnya kurang memuaskan, karena “enaknya” cuma sampai seribuan KM dan harus ganti oli tiap bulan.. Mungkin di motor yang lain hasilnya akan berbeda.. Kurang lebih selama setahun si jet wahid pakai oli yamalube berbagai varian.. Karena merasa kurang puas akhirnya mencoba searching dan tanya-tanya ke teman serta forum yang membahas tentang oli lain yang lebih bagus..

Continue reading “Pengalaman Memakai Berbagai Jenis Oli.. Gulf Formula G Bikin Puassss..”

Yamaha TZM 150.. Kabarnya di Indonesia Cuma Ada 300 Unit.. Ini Dia Salah Satunya..

Selamat pagi sobat.. Apa kabar? Pada zaman dulu motor-motor 2 tak sangat mudah untuk kita temui dijalanan, populasinya sangat banyak sekali namun tentunya tidak semasif metik zaman sekarang.. Haha.. Saat ini motor 2 tak sudah tidak dijual lagi oleh pabrikan motor di tanah air, terakhir adalah ninja 150 R yang beberapa tahun yang lalu sudah disuntik mati oleh kawasaki.. Namun pesona motor 2 tak tersebut selalu dirindukan oleh para two stroker karena menawarkan sensasi yang tidak didapatkan pada motor 4 tak modern yang ada dipasaran.

Continue reading “Yamaha TZM 150.. Kabarnya di Indonesia Cuma Ada 300 Unit.. Ini Dia Salah Satunya..”

Yamaha Lexi si “Sexy” Sudah Ready di Dealer Bogor.. Serbuuuu

Selamat pagi sobat.. Apa kabar? Yamaha Lexi merupakan line up metik yamaha terbaru yang menjadi keluarga terkecil dari Max Family.. Beberapa bulan yang lalu sudah di launching secara nasional dan dikenalkan ke khalayak umum, namun baru pada tanggal 17 april yang lalu di umumkan harganya sehingga baru pada bulan april ini unitnya bisa didistribusikan ke dealer-dealer yamaha dan siap untuk diboyong ke garasi sobat semua..

Continue reading “Yamaha Lexi si “Sexy” Sudah Ready di Dealer Bogor.. Serbuuuu”

Simulasi Kredit Yamaha Lexi dan Lexi S..

Selamat pagi sobat.. Apa kabar? Setelah melaunching yamaha lexi pada hari selasa lalu di sentul kecil, yamaha bergerak cepat langsung mendistribusikan unitnya ke dealer-dealer seluruh nusantara, siap memenuhi rasa penasaran calon konsumen yang ingin melihat secara langsung.. Calon konsumen juga tidak perlu menunggu terlalu lama jika ingin segera memboyongnya ke garasi.. Bagi yang ingin membelinya secara kredit, nih ada skema kreditnya sob.. Cekidot.

Continue reading “Simulasi Kredit Yamaha Lexi dan Lexi S..”

Testride Yamaha Lexi si “Sexy”

Selamat pagi sobat.. Apa kabar? Hari selasa tanggal 17 april kemaren telah diadakan press conference tentang pengumuman resmi harga yamaha lexi si “sexy” yang bertempat di sirkuit karting sentul atau sentul kecil. Selain itu juga para awak media dan blogger diberikan kesempatan untuk menjajal ketangguhan performa si Lexi langsung di sirkuit sob.. Bagaimana keseruannya, cekidot..

Continue reading “Testride Yamaha Lexi si “Sexy””

Press Release: Harga Si “Sexy” Lexi Resmi Diumumkan.

Yamaha Indonesia Resmi Mengumumkan Harga “Sexy” Lexi

Sentul, 17 April 2018 – PT. Yamaha Indonesia Motor Mfg. (YIMM) secara resmi mengumumkan harga produk MAXI YAMAHA terbaru yaitu Yamaha Lexi. Motor 125cc berteknologi Blue Core & VVA yang awal tahun diperkenalkan oleh Valentino Rossi dan Maverick Vinales ini dijual dengan harga Rp 19.950.000 OTR Jakarta dan Rp 22.800.000 OTR Jakarta untuk varian tertinggi Yamaha Lexi-S. Bertempat di Sentul International Karting Circuit, acara ini dihadiri Presiden Direktur YIMM, Minoru Morimoto, serta jajaran management YIMM.

“Sejak meluncurkan Yamaha Lexi Januari kemarin, kami mendapat respon luar biasa dari konsumen yang punya semangat Live in The Higher Stage. Hari ini dengan penuh semangat, kami mengumumkan harga jual Yamaha Lexi yang value for money. Ini menjadi ciri khas Yamaha menghadirkan produk berkualitas tinggi yang dilengkapi fitur-fitur maksimal tapi tetap dengan harga terjangkau,” ujar Antonius Widiantoro, Manager Public Relation YIMM.

Pada April 2018 ini, konsumen yang ingin memiliki Yamaha Lexi bisa segera mengunjungi dealer-dealer Yamaha terdekat. Motor ini telah tersedia untuk segera memuaskan konsumen yang antusias dengan produk terbaru MAXI YAMAHA ini. Selain itu Yamaha juga mengadakan program THR (Test-Ride Hujan Rejeki) dari Lexi untuk konsumen yang membeli Yamaha Lexi pada periode April hingga Juli 2018, dengan hadiah utama emas senilai total ratusan juta rupiah*. Dapatkan pula berbagai hadiah langsung cukup dengan mendaftar test ride di dealer-dealer terdekat.

Yamaha Lexi mengusung konsep “Smart is The New Sexy” yang bermakna bahwa sexy tidak hanya tentang penampilan melainkan tentang karakter, sikap dan pola pikir yang Smart. Yamaha Lexi mempunyai 3 pilar konsep Utama yaitu Smart & Sexy Design, Smart Features dan Smart Engine yang akan membawa pengendara tampil lebih smart bersama Yamaha Lexi.

Smart & Sexy Design
Motor ini merupakan kombinasi unsur Luxury dan Elegan dengan bobot yang paling ringan di kelas MAXI YAMAHA. Tampilannya yang berkelas ditunjang desain lampu Grand LED Headlight sehingga lebih terang, ditambah eye line biru yang menawan memperkuat kesan mewah dan elegan. Lexi juga dilengkapi hazard lamp untuk memberikan isyarat kondisi darurat dalam perjalanan.

Full digital speedometer yang dilengkapi dengan tachometer memiliki tampilan modern dan informatif bagi pengendara. Seat design Yamaha Lexi memadukan dua tekstur kombinasi yang disatukan dengan motif jahitan elegan membuat tampilan motor menjadi lebih berkelas.** MAXI Handlebar yang khas membuat tampilan Yamaha Lexi semakin elegan dan berkelas.

Dari dua varian Yamaha Lexi, baik itu Lexi dan Lexi-S, masing-masing memiliki tiga pilihan warna yang menawan diantaranya Matte Red, Matte Grey dan White untuk Lexi, sertaMatte Blue, Bronze, dan Matte Grey untuk varian Lexi-S. Warna-warna ini bebas untuk dipilih sesuai dengan karakteristik pengendara.

Smart Features
Berbeda dengan MAXI YAMAHA lainnya, Yamaha Lexi merupakan satu-satunya motor MAXI yang memiliki ruang pijakan kaki luas sehingga memberikan kemudahan bagi pengendara untuk menaiki sepeda motor. Spacious Flat Foot Board ini juga memberi kenyamanan posisi berkendara dengan dua posisi kaki khas MAXI YAMAHA.

Berbekal ukuran seat yang lebih panjang, menjanjikan kenyamanan berkendara baik individu maupun saat berboncengan. Pengendara bisa dengan nyaman membawa kekasih, pasangan, atau sahabat untuk bepergian bersama Yamaha Lexi.

Yamaha Lexi dibekali fitur Smart Key System yang merupakan sistem kunci tanpa anak kunci (Keyless).** Fitur ini membuat berkendara semakin praktis dan aman karena disematkan fitur Immobilizer dan Answer Back System untuk memudahkan pengendara mencari posisi parkir motor. Saat menyalakan mesin, suara motor lebih halus karena Smart Motor Generator (SMG).

Pengendara bisa semakin percaya diri melibas semua jalanan dengan Sub-Tank Suspension.** Berbekal Tubeless Wide Tire dengan ukuran ban depan 90/90-14″, dan ban belakang 100/90-14″ memberikan pengalaman berkendara yang nyaman dan stabil saat bermanuver. Dalam kondisi jalan berlubang atau bergelombang sekalipun bepergian dengan orang tersayang tetap nyaman.

Berkendara dalam jarak jauh kini tidak perlu khawatir karena Yamaha Lexi memiliki bagasi yang luas dan lega untuk menampung barang bawaan lebih banyak. Apalagi, Yamaha Lexi menjamin pengendara tetap terhubung melalui Smartphone karena dilengkapi Electric Power Socket untuk mengisi daya gadget.

Smart Engine
Dari segi performa mesin, Yamaha Lexi menggunakan mesin generasi baru Blue Core 125 cc yang disempurnakan Variable Valve Actuation (VVA) sehingga pengendara akan merasakan sensasi berkendara efisien, bertenaga dan handal dengan tenaga dan torsi maksimum di setiap putaran mesin.

Yamaha Lexi dilengkapi Liquid Cooled 4 Valves (LC4V) yang membuat suhu mesin lebih stabil dan performa lebih maksimal. Motor ini menggunakan Forged Piston & DiASil Cylinder yang diproses modern dan telah teruji 3X lebih awet, 3X lebih kuat, 3X lebih ringan.

Dibekali fitur canggih Stop & Start System (SSS) berfungsi untuk mengurangi konsumsi bahan bakar yang tidak perlu pada saat motor sedang berhenti. Apalagi ditambah Smart Motor Generator (SMG) membuat suara motor lebih halus saat dinyalakan.

Yamaha Lexi adalah langkah berikutnya bagi pengendara untuk berada di tingkat yang lebih tinggi dalam berkendara. Menjadi sebuah refleksi dari awal kesuksesan para pengendara. Berkendara dengan Yamaha Lexi berarti menjadi bagian dari keluarga besar MAXI YAMAHA.

Mari bergabung dengan MAXI YAMAHA bersama Yamaha Lexi.

Yamaha Lexi, Smart is The New Sexy!

Yamaha Semakin di Depan!
***

*Syarat dan ketentuan berlaku
**Hanya terdapat pada varian Yamaha Lexi-S

Nmax 155 Semakin Di Depan.. PCX 150 Lokal Laris Maniiisss..

Selamat pagi sobat.. Apa kabar? Data AISI tentang skutik gambot sudah keluar sob, kali ini tentang skutik gambot fenomenal siapa lagi kalau bukan Yamaha NMax 155.. Walaupun mulai tahun 2018 ini ditemani sang rival, yakni PCX 150 lokal, yang tidak bisa dianggap remeh, namun penjualannya terus melejit. Sedangkan sang pendatang baru yang hadir dengan seabreg fitur yang bikin ngiler, penjualannya pun tak kalah mencengangkan.. Berapakah distribusinya di bulan maret 2018? Cekidot sob..

Continue reading “Nmax 155 Semakin Di Depan.. PCX 150 Lokal Laris Maniiisss..”

Yamaha R15 V3.. Juara Sport Full Fairing 150 CC, Otomotif Award 2018.. Wajar Enggak Sih..

Selamat pagi sobat.. Apa kabar? Dalam artikel sebelumnya telah dijabarkan bahwa yamaha berhasil mendapatkan 9 penghargaan bergengsi dalam ajang Otomotif Award 2018, yang diselenggarakan oleh majalah otomotif di jakarta pada tanggal 28 maret 2018 yang lalu. Salah satu kategori yang dimenangkan yamaha tersebut adalah Best Sport 150 CC, baik sport naked maupun sport fairingnya.. Kalau di Sport Naked 150 CC yang jadi jawara adalah Vixion R, maka di Sport Fairing 150 CC di raih oleh Yamaha R15 V3.. Mantafff.. Wajar enggak sih..

Continue reading “Yamaha R15 V3.. Juara Sport Full Fairing 150 CC, Otomotif Award 2018.. Wajar Enggak Sih..”

Vixion R.. Best Sport Naked 150 CC, Otomotif Award 2018.. Katanya Desain Modif Tukang SPBU, Kok Menang..

Selamat pagi sobat.. Apa kabar? Masih dalam ajang otomotif award 2018 yang diselenggarakan di jakarta oleh tabloid otomotif pada tanggal 28 maret 2018. Di artikel sebelumnya disebutkan bahwa Yamaha berhasil mendapatkan 9 penghargaan di ajang bergengsi ini, dan salah satunya adalah dalam kategori best sport naked 150 CC yang dimenangkan oleh Vixion R. Kok bisa ya.. Cekidot sob.

Continue reading “Vixion R.. Best Sport Naked 150 CC, Otomotif Award 2018.. Katanya Desain Modif Tukang SPBU, Kok Menang..”

Mantafff.. Yamaha R15 VVA Warna Terbaru Sudah Siap Didistribusikan Ke Dealer-Dealer Yamaha Di Seluruh Nusantara..

Selamat pagi sobat… Apa kabar? Kalau kemaren ramai tentang penampakan yamaha R15 VVA warna terbaru, yaitu warna kuning, yang sedang dikendarai seorang rider di jalanan, kali ini Yamaha R15 VVA warna kuning tersebut terdeteksi sedang diangkut oleh truk ekspedisi yang akan mendistribusikannya ke dealer-dealer yamaha. PT. YIMM tampaknya bergerak cepat untuk tidak mengulur-ulur waktu lagi sehingga calon konsumen yang sudah mengidamkannya bisa segera mendapatkan unitnya..

Continue reading “Mantafff.. Yamaha R15 VVA Warna Terbaru Sudah Siap Didistribusikan Ke Dealer-Dealer Yamaha Di Seluruh Nusantara..”