Modifikasi Ringan, Bikin Mio GT Ngaciirr.. Gagal Tunduh nih..

Jetwahid.com – Selamat pagi sob, apa kabar.. Semoga senantiasa sehat wal’afiat.. Udah lama nih blog ga di apdet, maklumlah masih sibuk di dunia nyata.. Hehe.. Baiklah sob, kali ini saya akan berbagi tips ringan bagi para pemilik Mio GT yang masih berteknologi ymjet-fi ini yang terkenal lemot.. Ga usah protes, saya sendiri sudah mengetesnya sewaktu mencoba tarik-tarikan sama rivalnya, siapa lagi kalau bukan metik sebelas juta umat, hihi.. Ngosngosan lur.. Hiks.. Atau mungkin cuma Mio GT saya doang kali ya.. Hihi.. Kalau Mio yang terbaru kan sudah Bluecore ya sob dan memang sejak lahirnya sudah kencang dan irit, ya gimana enggak wong punya kubikasi lebih gede yakni 125cc, jauuhhhh sama mio GT mah.. Haha.. Ok sob pantengin terus ya..

Continue reading “Modifikasi Ringan, Bikin Mio GT Ngaciirr.. Gagal Tunduh nih..”

Salah Satu Hal yang Ditakutkan Para Rider.. Apa Itu??

Jetwahid.com – Selamat pagi sob, apa kabar… Semoga sehat wal’afiat.. Aamiin.. Kejadian di jalanan memang tidak dapat diduga, disangka-sangka maupun diprediksi.. Ada saja kejadian yang membuat kita tersenyum, kadang juga membuat kita dongkol, kesal dan mengernyitkan dahi.. Yaaa namanya juga dijalan, apapun bisa terjadi.. Kita udah hati-hati, yang lain belum tentu.. Semua pasti ada hikmahnya.. Seperti yang saya alami beberapa hari yang lalu, lagi enak-enaknya pagi-pagi riding sambil bawa boncenger, eehh tiba-tiba ban belakang kok terasa geal-geol… Waduhhhh.. Kenapa ini????

Continue reading “Salah Satu Hal yang Ditakutkan Para Rider.. Apa Itu??”

Gara-gara Jalan Tol, Jalan Raya Sukabumi-Bogor Jadi Lancar… Mantaaffff

Jetwahid.com – Selamat pagi sobat.. Apa kabar? Semoga hari ini lebih baik dari hari kemarin.. Apa yang paling menyenangkan bagi seorang biker? Adalah saat-saat dimana bisa melakukan aktivitas touring.. Hahaha.. Yups, dengan kesibukan yang setiap hari rutin dilakukan, tentunya membuat kita jenuh, lelah fikiran, dan lainnya yang membutuhkan “sesuatu” untuk kembali fresh.. Kebiasaan saya adalah setiap sebulan sekali minimal harus melakukan ritual touring tersebut.. Haha.. Sekalian sowan ke rumah orang tua dan bertemu sodara-sodara di sukabumi.. Beberapa bulan yang lalu, sesuatu yang menyenangkan tersebut sedikit berkurang dikarenakan di beberapa trek yang dilalui mengalami yang namanya muuaceett.. So, harus sedikit bersabar ketika melewatinya dan ekstra waspada tentunya.. Tapi kini tidak lagi sob, mau tahu kenapa? Cekidot…

Continue reading “Gara-gara Jalan Tol, Jalan Raya Sukabumi-Bogor Jadi Lancar… Mantaaffff”

Honda CBR250RR Menjadi Yang Terlaris Mengalahkan New Ninja 250 dan R25. Jossss..

Jetwahid.com – Selamat pagi sobat.. Apa kabar? Menarik menyikapi data AISI di bulan April 2018, dimana kali ini terdapat kejutan karena jumlah distribusi Honda CBR250RR dan Yamaha R25 mampu melewati raihan Kawasaki New Ninja 250, sehingga bisa dibilang Honda CBR250RR menjadi yang terlaris dan Yamaha R25 menempati posisi kedua lalu New Ninja 250 di posisi terakhir… Berapa sih jumlah distribusinya? Cekidot.

Continue reading “Honda CBR250RR Menjadi Yang Terlaris Mengalahkan New Ninja 250 dan R25. Jossss..”

Data AISI.. 10 Motor Paling Laris di Bulan April 2018.. Yamaha Ada Dua Motor, Honda Cuma 8 Motor..

Jetwahid.com – Selamat pagi sobat.. Apa kabar? Seperti biasa setiap bulannya pasti akan direport data tentang penjualan wholesale tiap pabrikan yang dihimpun oleh Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia (AISI). Kali ini tentang 10 motor paling laris dibulan April 2018.. Tetap didominasi oleh motor metik, namun ada dua motor bebek yang masuk daftar menggantikan dua motor sport yang selalu “panas” dan selalu menjadi langganan, tapi kali ini harus tersingkir.. Cekidot sob.

Continue reading “Data AISI.. 10 Motor Paling Laris di Bulan April 2018.. Yamaha Ada Dua Motor, Honda Cuma 8 Motor..”

Satria FU FI Mendapatkan Penghargaan Sebagai Best of The Best Bebek Versi Motorplus.. Ajiiibbbb..

Suzuki Satria FU FI kembali mendapatkan penghargaan bergengsi.. Setelah sebelumnya menyabet penghargaan sebagai best hyper cub dan best of the best cub 2018 versi majalah otomotif, kali ini satria fu fi menyabet penghargaan lagi sebagai best of the best bebek dari majalah motorplus. Mantafff.. Semakin banyak penghargaan, semakin menunjukan bahwa satria fu fi ini merupakan motor bebek / ayago terbaik yang tidak perlu diragukan lagi kualitasnya..

Continue reading “Satria FU FI Mendapatkan Penghargaan Sebagai Best of The Best Bebek Versi Motorplus.. Ajiiibbbb..”

Pantaskah Suzuki Satria FU FI Menjadi Motor Bebek Terbaik…

Selamat pagi sobat.. Apa kabar? Beberapa hari yang lalu ramai diberitakan tentang pemilihan motor terbaik di beberapa kategori oleh tabloid otomotif tanah air.. Salah satunya adalah kategori motor cub/bebek 2018 terbaik. Satria FU FI terpilih sebagai hyper cub terbaik mengalahkan rivalnya.. Satria FU FI juga terpilih sebagai Best of The Best Cub 2018.. Pantaskah Suzuki Satria FU FI menyandang predikat tersebut.. Mari kita coba analisa sob.. Cekidot..

Continue reading “Pantaskah Suzuki Satria FU FI Menjadi Motor Bebek Terbaik…”

Data AISI Februari 2018.. Honda CBR150R Unggul Mutlak, Yamaha R15 Terseok-seok, Suzuki GSX-R150 Lumayan…

Selamat pagi sobat.. Apa kabar? Setelah sebelumnya kita bahas versi sport naked 150, kali ini tentang versi sarungannya sob.. Ada tiga pemain yang bertarung sengit di kelas ini, yaitu Yamaha R15 V3, Honda CBR150R dan Suzuki GSX-R150. Ketiganya menawarkan sesuatu yang berbeda.. Gimana rapor jualannya di bulan februari 2018? Cekidot..

Continue reading “Data AISI Februari 2018.. Honda CBR150R Unggul Mutlak, Yamaha R15 Terseok-seok, Suzuki GSX-R150 Lumayan…”