Wooooww.. Fenomena Batu Bertumpuk Di Cidahu Semakin Terkenal

Selamat pagi sobat.. Apa kabar? Masih tentang fenomena batu bertumpuk yang terjadi di daerah cidahu kabupaten sukabumi… Nampaknya seni menyusun batu atau rock balancing tersebut mulai mencuri perhatian.. Tadi pagi mimin sedang menonton berita di salah satu stasiun televisi swasta dan kebetulan ada berita tentang hal tersebut. Cekidot…

Continue reading “Wooooww.. Fenomena Batu Bertumpuk Di Cidahu Semakin Terkenal”

Siapa Pembuat Batu Bersusun di Daerah Cidahu Kabupaten Sukabumi Yang Menggegerkan Itu? Ini Dia…

Selamat sore sobat… Apa kabar? Masih ingat dengan peristiwa batu bersusun beberapa waktu yang lalu yang dianggap mistis? Fenomena tersebut sempat viral di medsos.. Kejadian tersebut tepatnya berada di sebuah sungai yang bernama sungai cibojong di kecamatan cidahu kabupaten sukabumi.. Penasaran siapa pembuatnya? Cekidot..

Continue reading “Siapa Pembuat Batu Bersusun di Daerah Cidahu Kabupaten Sukabumi Yang Menggegerkan Itu? Ini Dia…”

Pengalaman Bayar Pajak Motor di Samsat Mall Cileungsi – Bogor..

Selamat pagi sobat.. Apa kabar? Sudahkah sobat membayar pajak kendaraannya? Kalau belum segera bayar pajaknya ya.. Sebagai warga negara yang baik harus taat pajak. Hehe.. Saat ini juga lagi gencar-gencarnya rajia loh, selain pemeriksaan surat-surat seperti STNK dan SIM, perihal pajaknya juga jadi objek pemeriksaan sob.. Nah makanya itu kudu diperhatikan. Alhamdulillah beberapa minggu yang lalu, mimin sudah membayar pajak, mufah dan cepat kok pelayanannya.. Simak selengkapnya..

Continue reading “Pengalaman Bayar Pajak Motor di Samsat Mall Cileungsi – Bogor..”

Jalan Yang Rusak Selama 10 Tahun, Ditanami Pohon Pisang.. Warga Tuntut Perbaikan Jalan..

Selamat pagi sobat.. Apa kabar? Hari kamis tanggal 22 februari 2018, ada kabar yang kurang baik nih dari salah satu desa di kecamatan cidahu kabupaten sukabumi, yakni desa Pasir Doton, dimana akses jalan menuju desanya tak kunjung diadakan perbaikan, warga sekitar pun sepakat mengadakan demo, salah satu caranya adalah dengan memblokir jalan dan menanam pohon pisang di ruas jalan yang rusak tersebut.

Continue reading “Jalan Yang Rusak Selama 10 Tahun, Ditanami Pohon Pisang.. Warga Tuntut Perbaikan Jalan..”

Yamaha Mio GT, Iritnya Kebangetan..

Selamat pagi sob.. Apa kabar? Yamaha Mio GT beberapa tahun silam merupakan salah satu metik yang menjadi andalan yamaha dalam penjualannya.. Mesinnya masih menggunakan teknologi lawas yang bernama YMjet-fi. Mimin memelihara satu unit di rumah yang merupakan armada nyonyah untuk menunjang aktivitasnya sehari-hari seperti mengantar anak ke sekolah, belanja ke pasar dan lain-lain. Saat ini umurnya sudah menginjak 4 tahun kurang 2bulan. Saat masih berusia muda sering mimin tes keiritannya dan memang irit banget sob, wajarlah ya motor masih kinyis-kinyis mah pasti irit. Mimin penasaran apakah saat ini masih seirit dulu atau jadi boros? Nah, silahkan disimak sob..

Continue reading “Yamaha Mio GT, Iritnya Kebangetan..”

TVS NTorq 125, Skutik Full Fitur Dari India

Selamat malam sobat. Alhamdulillah malam ini tidak turun hujan seperti malam kemaren nih, kang wahid langsung saja meluncur ke sebuah warung kopi, menikmati hangatnya secangkir kopi luwak sambil blog walking.. Hehe.. Wah ada bahasan menarik nih dari blognya wak haji tmcblog, tentang sebuah metik dari negeri aca aca.. Hehehe.. Di negeri india ternyata pasar roda duanya juga ramai sekali seperti di dalam negeri, bahkan pemainnya lebih banyak.. Sebuah motor scooter metic yang bernama TVS NTorq 125, yang pembuatannya terinspirasi dari TVS Racing.. Nah apa saja yang menarik dari metik tersebut? Cekidot..

Continue reading “TVS NTorq 125, Skutik Full Fitur Dari India”

Motor Sudah Seperti Sebuah Mainan…

Selamat pagi sobat.. Selamat beraktivitas seperti biasanya. Semoga lancar dan sukses… Apa yang sobat fikirkan ketika melihat foto terlampir? Kang wahid sih miris melihatnya… Gimana tidak, coba sobat perhatikan motor New Xride 125 yang di sebelah kiri… Ridernya anak-anak yang sepertinya masih bocah SD alias Sekolah Dasar.. yups anak yang masih bau kencur sudah mengendarai sepeda motor, selain itu coba lihat yang diboncengnya, dua anak bocah juga yang baik ridernya maupun kedua boncengernya tidak memakai safety gear, minimal helm lah ya.. Miris kan!!

Continue reading “Motor Sudah Seperti Sebuah Mainan…”