Yamaha R15 V3.. Juara Sport Full Fairing 150 CC, Otomotif Award 2018.. Wajar Enggak Sih..

Selamat pagi sobat.. Apa kabar? Dalam artikel sebelumnya telah dijabarkan bahwa yamaha berhasil mendapatkan 9 penghargaan bergengsi dalam ajang Otomotif Award 2018, yang diselenggarakan oleh majalah otomotif di jakarta pada tanggal 28 maret 2018 yang lalu. Salah satu kategori yang dimenangkan yamaha tersebut adalah Best Sport 150 CC, baik sport naked maupun sport fairingnya.. Kalau di Sport Naked 150 CC yang jadi jawara adalah Vixion R, maka di Sport Fairing 150 CC di raih oleh Yamaha R15 V3.. Mantafff.. Wajar enggak sih..

Continue reading “Yamaha R15 V3.. Juara Sport Full Fairing 150 CC, Otomotif Award 2018.. Wajar Enggak Sih..”

Vixion R.. Best Sport Naked 150 CC, Otomotif Award 2018.. Katanya Desain Modif Tukang SPBU, Kok Menang..

Selamat pagi sobat.. Apa kabar? Masih dalam ajang otomotif award 2018 yang diselenggarakan di jakarta oleh tabloid otomotif pada tanggal 28 maret 2018. Di artikel sebelumnya disebutkan bahwa Yamaha berhasil mendapatkan 9 penghargaan di ajang bergengsi ini, dan salah satunya adalah dalam kategori best sport naked 150 CC yang dimenangkan oleh Vixion R. Kok bisa ya.. Cekidot sob.

Continue reading “Vixion R.. Best Sport Naked 150 CC, Otomotif Award 2018.. Katanya Desain Modif Tukang SPBU, Kok Menang..”

Serunya Riding Sekaligus Adventure Ke Geopark Ciletuh Sukabumi (Part 1)

Selamat pagi sobat.. Apa kabar? Geopark Ciletuh Sukabumi saat ini sedang tenar sob bahkan sudah terkenal sampai ke mancanegara. Keberadaannya makin booming ketika di bulan lalu ada berita tentang rider moge yang entah kenapa bisa terperosok ke jurang di salah satu spot jalan menuju kesana, untungnya tidak sampai terjadi korban jiwa. Penasaran dengan kabar kabur yang katanya sudah ada jalur baru menuju kesana yang katanya lagi menawarkan sensasi riding yang mengasyikan, yang menyenangkanlah pokona mah.. So, berawal dari obrolan di FB, kemudian lanjut ke WA, akhirnya janjian sama teman kalau libur weekend kita akan mengunjungi lokasi Geopark Ciletuh tersebut.. Gimana keseruannya? Cekidot..

Continue reading “Serunya Riding Sekaligus Adventure Ke Geopark Ciletuh Sukabumi (Part 1)”

Mantafff.. Yamaha R15 VVA Warna Terbaru Sudah Siap Didistribusikan Ke Dealer-Dealer Yamaha Di Seluruh Nusantara..

Selamat pagi sobat… Apa kabar? Kalau kemaren ramai tentang penampakan yamaha R15 VVA warna terbaru, yaitu warna kuning, yang sedang dikendarai seorang rider di jalanan, kali ini Yamaha R15 VVA warna kuning tersebut terdeteksi sedang diangkut oleh truk ekspedisi yang akan mendistribusikannya ke dealer-dealer yamaha. PT. YIMM tampaknya bergerak cepat untuk tidak mengulur-ulur waktu lagi sehingga calon konsumen yang sudah mengidamkannya bisa segera mendapatkan unitnya..

Continue reading “Mantafff.. Yamaha R15 VVA Warna Terbaru Sudah Siap Didistribusikan Ke Dealer-Dealer Yamaha Di Seluruh Nusantara..”

Selamat… Yamaha Dapat 9 Penghargaan Otomotif Award 2018.. Jossss

Selamat pagi sobat.. Apa kabar? Masih dalam ajang Otomotif Award 2018 yag diselenggarakan oleh tabloid Otomotif di jakarta, tanggal 28 maret 2018.. Dalam ajang tersebut, hampir semua pabrikan motor yang ada ditanah air mendapatkan penghargaan bergengsi tersebut. Ini menandakan bahwa masing-masing pabrikan menelurkan motor yang memiliki kualitas yang baik dan bagus sehingga konsumen semakin diuntungkan dan dimanjakan, dan hal itu bagus untuk kedepannya sehingga pabrikan akan semakin terpacu untuk memberikan produk yang lebih baik lagi karena tentunya setiap pabrikan ingin menjadi yang terbaik.. Tak terkecuali yamaha yang kali ini mendapatkan 9 penghargaan dalam Otomotif Award 2018. Motor-motor yang mendapatkan penghargaan ini tentunya merupakan yang terbaik dikelasnya.. Semoga dengan penghargaan ini, yamaha akan meningkatkan kualitasnya menjadi lebih baik lagi.. Apa saja ke 9 penghargaan tersebut, cekidot sob..

Continue reading “Selamat… Yamaha Dapat 9 Penghargaan Otomotif Award 2018.. Jossss”

Skutik Ini Baru Seumur Jagung Udah Dapat 3 Penghargaan Dalam Otomotif Award Tahun 2018.. Ruarrrr Biasa

Selamat pagi sobat.. Apa kabar? Dalam acara Otomotif Award 2018 yang diselenggarakan di jakarta tanggal 28 maret 2018, berbagai jenis motor berhasil tampil sebagai jawara di kelasnya masing-masing. Namun ada yang menarik nih sob, skutik ini berhasil menjadi yang terbaik, padahal kehadirannya di dunia persilatan eh permotoran tanah air belum lama loh alias masih seumur jagung, tapi sudah berhasil menjadi yang terbaik di tiga kategori sekaligus.. Wowww.. Motor apa itu sob.. Cekidot.

Continue reading “Skutik Ini Baru Seumur Jagung Udah Dapat 3 Penghargaan Dalam Otomotif Award Tahun 2018.. Ruarrrr Biasa”

Meski Sudah Berusia 4 Tahun, Iritnya Mio GT Tetap Terjaga… Ajiibbb

Selamat pagi sobat.. Apa kabar? Hari kamis kemaren mimin cuti kerja karena ada keperluan mendadak ke sukabumi.. Ada dua opsi jalan yang bisa diambil, lewat bogor kota atau lewat cariu-cianjur.. Akhirnya di pilih lewat jalur cariu-cianjur. Biasanya kalau ke mana-mana mimin selalu pakai si jet wahid, kali ini coba pakai si Gagal Tunduh (Mio GT) motor kesayangan nyonyah.. Hehe.. Sekalian pengen tahu performa dan konsumsi BBM-nya jika dipakai riding jarak jauh sendirian. Gimana hasilnya? Cekidot..

Continue reading “Meski Sudah Berusia 4 Tahun, Iritnya Mio GT Tetap Terjaga… Ajiibbb”

Review Tentang Oli Gulf Formula G Setelah Pemakaian Selama 2 Bulan..

Selamat pagi sobat.. Apa kabar? Oli apa yang sobat pakai di motornya.. Oli merk A, merk B, merk C, atau merk yang lainnya.. Memang saat ini berbagai macam oli motor tersedia banyak di pasaran, sobat bebas memilih mau oli yang seperti apa buat dicekokin ke tunggangannya.. Mau yang murah ada, yang agak mahal ada, yang mahal juga ada, yang super mahal pun banyak.. Atau mau sekalian oli sesat? Hihi.. Nah, sobat pasti faham lah ya apa itu oli sesat.. Mimin kali ini pakai oli sesat merk Gulf Formula G, sebelumnya pakai oli Pertamina Fastron Techno Hijau dan oli Gulf Max XL.. Gimana testimoninya? Cekidot…

Continue reading “Review Tentang Oli Gulf Formula G Setelah Pemakaian Selama 2 Bulan..”

Pagi – Pagi Udah Dapat Kabar Kurang Sedap..

Selamat pagi sobat.. Apa kabar? Alhamdulillah pagi-pagi udah gerimis nih, tapi aktivitas harus tetap lanjut sob.. Gerimis atau hujan jangan dijadiin alasan buat kita males-malesan beraktivitas ya sob, karena gerimis atau hujan itu merupakan rejeki bagi kita.. Kalau ga ada hujan, bumi ini akan panas dan gersang.. So, bersyukurlah.. Seperti pribahasa sedia payung sebelum hujan.. Nah biar ga terhambat aktivitasnya, pakai payung saja sob, bagi biker pakai jas hujan dong… Mosok motor jutaan bisa kebeli, jas hujan yang cuma puluhan ribu sampai ratusan ribu ga mampu beli.. Hehe.. Sebelum berangkat ke tempat kerja, biasanya mimin mengecek hape dulu untuk melihat ada kabar apa nih di sosmed.. Betapa kagetnya sob, ternyata ada kabar kurang sedap.. Hiks..

Continue reading “Pagi – Pagi Udah Dapat Kabar Kurang Sedap..”

Edisi Bantu Teman.. Suzuki Shogun Yang Keren Ini Mau Dilego Nih Sob..

Selamat pagi sobat.. Apa kabar? Suzuki Shogun merupakan salah satu motor jagoan dari pabrikan suzuki yang dulu sempat mengisi line up motor yang dijual suzuki. Usia dari suzuki “shogun” ini bahkan mungkin lebih tua dari usia kids jaman now, haha.. Karena shogun dulu lahir sekitar tahun 90an.. Awal lahir Shogun menggunakan mesin 110cc, kemudian diupgrade menjadi 125cc.. Dalam perjalanannya Suzuki Shogun ini mengalami banyak sekali perubahan dari generasi ke generasi baik dari segi bodi sampai ke mesinnya, dan yang paling menarik adalah shogun edisi tahun 2007 sampai tahun 2010.. Nah salah satu Suzuki Shogun edisi 2008 yang keren ini mau di lego pemiliknya nih sob.. Cekidot..

Continue reading “Edisi Bantu Teman.. Suzuki Shogun Yang Keren Ini Mau Dilego Nih Sob..”