Salah Satu Hal yang Ditakutkan Para Rider.. Apa Itu??

Jetwahid.com – Selamat pagi sob, apa kabar… Semoga sehat wal’afiat.. Aamiin.. Kejadian di jalanan memang tidak dapat diduga, disangka-sangka maupun diprediksi.. Ada saja kejadian yang membuat kita tersenyum, kadang juga membuat kita dongkol, kesal dan mengernyitkan dahi.. Yaaa namanya juga dijalan, apapun bisa terjadi.. Kita udah hati-hati, yang lain belum tentu.. Semua pasti ada hikmahnya.. Seperti yang saya alami beberapa hari yang lalu, lagi enak-enaknya pagi-pagi riding sambil bawa boncenger, eehh tiba-tiba ban belakang kok terasa geal-geol… Waduhhhh.. Kenapa ini????

Continue reading “Salah Satu Hal yang Ditakutkan Para Rider.. Apa Itu??”

Bohlam Yamaha Jupiter Z1 Mati Sebelah (lagi).. Ganti Pake Bohlam Suzuki

Jetwahid.com – selamat pagi sobat.. Apa kabar? Memiliki sepeda motor yang sudah berusia lebih dari setahunan, seperti motor saya yang sudah berusia empat tahun, kadang ada saja part yang aus dan minta diganti.. Hal ini wajar adanya karena memang faktor pemakaian dan bukan karena partnya itu yang kurang bagus.. Yang namanya barang dipakai ya pasti suatu saat akan rusak atau habis nilai ekonomisnya.

Continue reading “Bohlam Yamaha Jupiter Z1 Mati Sebelah (lagi).. Ganti Pake Bohlam Suzuki”

Review Kelebihan dan Kekurangan Oli Gulf TEC TD 10w-40 di Yamaha Jupiter Z1

Jetwahid.com – Selamat pagi sobat, apa kabar.. Semoga sehat wal’afiat.. Nampaknya kebersamaan dengan oli Gulf ini harus diakhiri sampai disini, hiks.. Ya memang sudah EOL dan saatnya di drain.. Haha.. Pertama kali tuang tanggal 7februari 2019 dan kemarin di drain tanggal 6april 2019, itu artinya oli ini mampu bertahan selama dua bulan dan sesuai dengan target saya yang memang menginginkan kalau oli yang saya pakai minimal bisa digunakan selama itu, ya syukur-syukur bisa lebih.. Hehe.. Nah, bagaimana plus minus oli ini, cekidot sob…

Continue reading “Review Kelebihan dan Kekurangan Oli Gulf TEC TD 10w-40 di Yamaha Jupiter Z1”

Bohlam Yamaha Jupiter Z1 Mati Sebelah (lagi).. Ganti Pake Bohlam Honda

Jetwahid.com – Selamat pagi sobat, apa kabar? Semoga sehat selalu dan jangan lupa bahagia.. Memelihara motuba alias motor tua bangka, tapi ga tua- tua banget sih kan baru berumur 4tahun, memang susah-susah mudah dan memerlukan perhatian khusus serta biaya ekstra tentunya.. Dikit-dikit minta jajan, dikit dikit minta jajan.. Ya namanya juga sudah berumur ya sob, pasti adaaa aja part yang perlu diganti.. Wajar ya sob namanya barang dipakai pasti suatu saat akan mengalami yg namanya aus atau rusak.. Kalau mau awet mah simpan saja di rumah jadiin pajangan.. Hehe..

Continue reading “Bohlam Yamaha Jupiter Z1 Mati Sebelah (lagi).. Ganti Pake Bohlam Honda”

Honda Blade 125 Sudah Di suntik Mati.. Yamaha Jupiter Z1 Kapan?

Jetwahid.com – Selamat pagi sob, apa kabar? Semoga sehat dan selalu dalam lindungan-Nya.. Aamiin.. Seperti kita ketahui, di bulan yang lalu Honda Blade 125 sudah tidak diproduksi lagi alias didiskontinyu, mengingat tren sepeda motor bebek yang terus menurun sehingga langkah tersebut dirasa cukup tepat.. Atau mungkin AHM sedang menyiapkan senjata baru pengganti si Blade? Entahlah.. Bagaimana dengan rivalnya, yaitu Yamaha Jupiter Z1.. Nampaknya masih akan terus berlanjut nih sob.. Itu artinya si Z1 ini akan berjalan sendirian tanpa gangguan dari rivalnya lagi.. Kenapa bisa demikian, mungkin demand-nya masih ada, walaupun kecil..

Kalau boleh usul sih sebaiknya Jupiter Z1 ini juga ikutan di suntik mati saja.. What!!!! Eiitttsss tenang dulu masbro.. Sabarrr.. Hehe.. Mau tahu kenapa? Cekidot..

Continue reading “Honda Blade 125 Sudah Di suntik Mati.. Yamaha Jupiter Z1 Kapan?”

Pengalaman Bikin Rekening Ponsel.. Gampang Sob..

Jetwahid.com – Selamat pagi sobat, apa kabar.. Semoga sehat selalu.. Sebagai driver ojol tentunya kita harus punya rekening sebuah bank, karena itu salah satu syarat yang diperlukan manakala ada penumpang atau customer yang melakukan pembayaran nontunai.. Bagaimana jika sobat tidak punya rekening tersebut? Tentu saja masih bisa sob, namanya rekening ponsel.. Jadi nomor handphone sobat yang terdaftar di gojek, bisa sobat daftarkan untuk mendapatkan rekening ponsel (rekpon), jadi yang membayar nontunai / gopay bisa langsung masuk.. Gimana caranya? Cekidot..

Continue reading “Pengalaman Bikin Rekening Ponsel.. Gampang Sob..”

2019 Ganti Motor… Yang Mana Pilihan Kamu Sob… Part 2

Jetwahid.com – Selamat pagi sob.. Apa kabar.. Semoga hari ini lebih baik dari hari kemaren.. Aamiin… Sob, masih bingung menimang-nimang tahun ini mau mengganti tunggangan apa.. Atau malah mau menambah armada.. Beuhhh sultan pisan kalau begitu mah.. Menyambung artikel sebelumnya, nih saya kasih referensi motor apa yang layak masuk ke dalam list belanja motor tahun ini.. Cekidot.

Continue reading “2019 Ganti Motor… Yang Mana Pilihan Kamu Sob… Part 2”

2019 Ganti Motor… Yang Mana Pilihan Kamu Sob…

Jetwahid.com – Selamat pagi sobat apa kabar… Gimana liburannya, mantaffkan.. Pastinya menyenangkan dan berkesan dong ya.. Nah sekarang liburan telah usai.. So, selamat beraktivitas kembali seperti sedia kala ya.. Jangan lupa selalu berdo’a terlebih dahulu sebelum memulai aktivitasnya, semoga diberi keselamatan dan kelancaran. Aamiin…

Saat ini tiap pabrikan motor berlomba-lomba menelurkan produk barunya dengan segudang fitur yang bikin ngiler, model keren, fungsional dan membuat pemiliknya terlihat lebih ok.. Hehe.. Itu suatu keharusan untuk menarik minat calon konsumen agar memilih produknya dibandingkan produk tetangga.. Motor-motor baru memang menggoda sob, ya kalau duitnya ga berseri sih enak aja tinggal beli, ya ga sob.. Hahaha.. Nah kira-kira motor apa saja sih yang layak beli di tahun baru 2019 ini.. Cekidot sob..

Continue reading “2019 Ganti Motor… Yang Mana Pilihan Kamu Sob…”

Ada Yang Unik dan Menarik Loh Dari Motor Jupiter Z1

Jetwahid.com – Selamat pagi sobat.. Apa kabar? Semoga sehat wal’afiat dan tak kekurangan sesuatu apapun.. Ingat selalu sebelum bepergian biasakan membaca do’a terlebih dahulu, semoga perjalanan kita diberkahi dan selamat sampai di tujuan.. Aamiin.. Karena kesibukan di dunia nyata, jadi udah begitu lama sekali ini blog terbengkalai dan tidak terurus.. Hihi.. Mengawali semangat untuk terus rajin menulis, kita awali dengan artikel yang ringan-ringan saja dulu ya sob.. Eh, tapi kapan ya saya bikin artikel yang berat-berat.. Haha.. Ya sudahlah, mangga di simak aja sob…

Continue reading “Ada Yang Unik dan Menarik Loh Dari Motor Jupiter Z1”

Test Ride Singkat All New Vario 150.. Kelebihan dan Kekurangan..

Jetwahid.com – selamat pagi sobat, apa kabar… Alhamdulillah beberapa minggu yang lalu kedatangan tamu jauh, sahabat blogger yang cukup kondiang, mas faiz yang punya blog proleevo.com yang membawa skutik terbaru jagoan honda yakni New Vario 150. Serta satu lagi sahabat blogger yang terkenal juga, mas hendrik elangjalanan.net yang membawa skutik terbaru yamaha yang lagi naik daun, siapa lagi kalau bukan si “sexy” lexi 125 VVA.. Nah kali ini kita akan bahas mengenai test ride singkat honda New Vario 150.. Gimana keseruannya, cekidot..

Continue reading “Test Ride Singkat All New Vario 150.. Kelebihan dan Kekurangan..”