Pengalaman Bikin Rekening Ponsel.. Gampang Sob..

Jetwahid.com – Selamat pagi sobat, apa kabar.. Semoga sehat selalu.. Sebagai driver ojol tentunya kita harus punya rekening sebuah bank, karena itu salah satu syarat yang diperlukan manakala ada penumpang atau customer yang melakukan pembayaran nontunai.. Bagaimana jika sobat tidak punya rekening tersebut? Tentu saja masih bisa sob, namanya rekening ponsel.. Jadi nomor handphone sobat yang terdaftar di gojek, bisa sobat daftarkan untuk mendapatkan rekening ponsel (rekpon), jadi yang membayar nontunai / gopay bisa langsung masuk.. Gimana caranya? Cekidot..

Continue reading “Pengalaman Bikin Rekening Ponsel.. Gampang Sob..”

2019 Ganti Motor… Yang Mana Pilihan Kamu Sob… Part 2

Jetwahid.com – Selamat pagi sob.. Apa kabar.. Semoga hari ini lebih baik dari hari kemaren.. Aamiin… Sob, masih bingung menimang-nimang tahun ini mau mengganti tunggangan apa.. Atau malah mau menambah armada.. Beuhhh sultan pisan kalau begitu mah.. Menyambung artikel sebelumnya, nih saya kasih referensi motor apa yang layak masuk ke dalam list belanja motor tahun ini.. Cekidot.

Continue reading “2019 Ganti Motor… Yang Mana Pilihan Kamu Sob… Part 2”

2019 Ganti Motor… Yang Mana Pilihan Kamu Sob…

Jetwahid.com – Selamat pagi sobat apa kabar… Gimana liburannya, mantaffkan.. Pastinya menyenangkan dan berkesan dong ya.. Nah sekarang liburan telah usai.. So, selamat beraktivitas kembali seperti sedia kala ya.. Jangan lupa selalu berdo’a terlebih dahulu sebelum memulai aktivitasnya, semoga diberi keselamatan dan kelancaran. Aamiin…

Saat ini tiap pabrikan motor berlomba-lomba menelurkan produk barunya dengan segudang fitur yang bikin ngiler, model keren, fungsional dan membuat pemiliknya terlihat lebih ok.. Hehe.. Itu suatu keharusan untuk menarik minat calon konsumen agar memilih produknya dibandingkan produk tetangga.. Motor-motor baru memang menggoda sob, ya kalau duitnya ga berseri sih enak aja tinggal beli, ya ga sob.. Hahaha.. Nah kira-kira motor apa saja sih yang layak beli di tahun baru 2019 ini.. Cekidot sob..

Continue reading “2019 Ganti Motor… Yang Mana Pilihan Kamu Sob…”

Ada Yang Unik dan Menarik Loh Dari Motor Jupiter Z1

Jetwahid.com – Selamat pagi sobat.. Apa kabar? Semoga sehat wal’afiat dan tak kekurangan sesuatu apapun.. Ingat selalu sebelum bepergian biasakan membaca do’a terlebih dahulu, semoga perjalanan kita diberkahi dan selamat sampai di tujuan.. Aamiin.. Karena kesibukan di dunia nyata, jadi udah begitu lama sekali ini blog terbengkalai dan tidak terurus.. Hihi.. Mengawali semangat untuk terus rajin menulis, kita awali dengan artikel yang ringan-ringan saja dulu ya sob.. Eh, tapi kapan ya saya bikin artikel yang berat-berat.. Haha.. Ya sudahlah, mangga di simak aja sob…

Continue reading “Ada Yang Unik dan Menarik Loh Dari Motor Jupiter Z1”

Test Ride Singkat All New Vario 150.. Kelebihan dan Kekurangan..

Jetwahid.com – selamat pagi sobat, apa kabar… Alhamdulillah beberapa minggu yang lalu kedatangan tamu jauh, sahabat blogger yang cukup kondiang, mas faiz yang punya blog proleevo.com yang membawa skutik terbaru jagoan honda yakni New Vario 150. Serta satu lagi sahabat blogger yang terkenal juga, mas hendrik elangjalanan.net yang membawa skutik terbaru yamaha yang lagi naik daun, siapa lagi kalau bukan si “sexy” lexi 125 VVA.. Nah kali ini kita akan bahas mengenai test ride singkat honda New Vario 150.. Gimana keseruannya, cekidot..

Continue reading “Test Ride Singkat All New Vario 150.. Kelebihan dan Kekurangan..”

Testride Singkat Yamaha Lexi.. Tarikannya Joossss.. Tapi…

Jetwahid.com – Selamat pagi sobat apa kabar? Semoga sehat selalu.. Setelah merasakan sensasi testride di sirkuit sentul beberapa bulan yang lalu, kemudian testride lagi bersama beberapa kawan blogger yakni mas endrik, mas faiz dan mang wisnu viwimoto, di seputaran perumahan metland cileungsi.. Di kedua kesempatan tersebut tentu saja tidak maksimal karena ya treknya terbatas, waktunya juga dan lain sebagainya.

Continue reading “Testride Singkat Yamaha Lexi.. Tarikannya Joossss.. Tapi…”

Pengalaman Bikin SKCK di Polsek Setempat..

Jetwahid.com – Selamat pagi sobat.. Apa kabar? Setelah hampir lebih dari 8 tahun lamanya tidak pernah bikin SKCK, beberapa hari yang lalu saya harus bikin lagi nih sob.. Buat apa sih? Biasalah sob buat melengkapi berkas lamaran kerja… Hihi.. Maklum udah 2 bulan habis kontrak dari perusahaan tempat kerja sebelumnya.. Akhirnya jadi pejabat deh, alias pengangguran jawa barat.. Hahaha.. Nah gimana proses bikinnya, cekidot..

Continue reading “Pengalaman Bikin SKCK di Polsek Setempat..”

Honda CBR150R Terlalu Tangguh.. Yamaha R15 Ga Berkutik.. Suzuki GSX-R150 Tetap Menempati Posisi Ketiga.

Jetwahid.com – Selamat pagi sobat.. Apa kabar? Masih mengenai data AISI, kali ini tentang sport fairing 150cc dengan kontestan yang masih tetap sama seperti bulan-bulan sebelumnya yakni dari kubu Honda ada CBR150R, dari Yamaha ada R15 V3 dan satu lagi dari pabrikan Suzuki dengan GSX-R150.. Bagaimana pencapaiannya? Cekidot…

Continue reading “Honda CBR150R Terlalu Tangguh.. Yamaha R15 Ga Berkutik.. Suzuki GSX-R150 Tetap Menempati Posisi Ketiga.”