Test Ride Singkat All New Vario 150.. Kelebihan dan Kekurangan..

Jetwahid.com – selamat pagi sobat, apa kabar… Alhamdulillah beberapa minggu yang lalu kedatangan tamu jauh, sahabat blogger yang cukup kondiang, mas faiz yang punya blog proleevo.com yang membawa skutik terbaru jagoan honda yakni New Vario 150. Serta satu lagi sahabat blogger yang terkenal juga, mas hendrik elangjalanan.net yang membawa skutik terbaru yamaha yang lagi naik daun, siapa lagi kalau bukan si “sexy” lexi 125 VVA.. Nah kali ini kita akan bahas mengenai test ride singkat honda New Vario 150.. Gimana keseruannya, cekidot..

Continue reading “Test Ride Singkat All New Vario 150.. Kelebihan dan Kekurangan..”

Testride Singkat Yamaha Lexi.. Tarikannya Joossss.. Tapi…

Jetwahid.com – Selamat pagi sobat apa kabar? Semoga sehat selalu.. Setelah merasakan sensasi testride di sirkuit sentul beberapa bulan yang lalu, kemudian testride lagi bersama beberapa kawan blogger yakni mas endrik, mas faiz dan mang wisnu viwimoto, di seputaran perumahan metland cileungsi.. Di kedua kesempatan tersebut tentu saja tidak maksimal karena ya treknya terbatas, waktunya juga dan lain sebagainya.

Continue reading “Testride Singkat Yamaha Lexi.. Tarikannya Joossss.. Tapi…”

Pengalaman Bikin SKCK di Polsek Setempat..

Jetwahid.com – Selamat pagi sobat.. Apa kabar? Setelah hampir lebih dari 8 tahun lamanya tidak pernah bikin SKCK, beberapa hari yang lalu saya harus bikin lagi nih sob.. Buat apa sih? Biasalah sob buat melengkapi berkas lamaran kerja… Hihi.. Maklum udah 2 bulan habis kontrak dari perusahaan tempat kerja sebelumnya.. Akhirnya jadi pejabat deh, alias pengangguran jawa barat.. Hahaha.. Nah gimana proses bikinnya, cekidot..

Continue reading “Pengalaman Bikin SKCK di Polsek Setempat..”

Honda CBR150R Terlalu Tangguh.. Yamaha R15 Ga Berkutik.. Suzuki GSX-R150 Tetap Menempati Posisi Ketiga.

Jetwahid.com – Selamat pagi sobat.. Apa kabar? Masih mengenai data AISI, kali ini tentang sport fairing 150cc dengan kontestan yang masih tetap sama seperti bulan-bulan sebelumnya yakni dari kubu Honda ada CBR150R, dari Yamaha ada R15 V3 dan satu lagi dari pabrikan Suzuki dengan GSX-R150.. Bagaimana pencapaiannya? Cekidot…

Continue reading “Honda CBR150R Terlalu Tangguh.. Yamaha R15 Ga Berkutik.. Suzuki GSX-R150 Tetap Menempati Posisi Ketiga.”

Bagi-Bagi Takjil dan Buka Puasa Bersama XORCI ( Xabre Owner Rain City )

Jetwahid.com – Selamat pagi sobat.. Apa kabar? Semoga sehat-sehat ya… Bulan Ramadhan merupakan bulan penuh berkah.. Segala amal perbuatan baik kita, pahalanya akan dilipatgandakan oleh Allah SWT, maka lakukanlah kegiatan-kegiatan yang bermanfaat dan berfaedah sehingga bisa mendatangkan keberkahan..

Continue reading “Bagi-Bagi Takjil dan Buka Puasa Bersama XORCI ( Xabre Owner Rain City )”

Penampakan Honda NSR 150 R di Sebuah Parkiran

Jetwahid.com – selamat pagi sobat.. Apa kabar? Sepeda motor lawas memang memiliki taste tersendiri, desainnya kalau kita bilang saat ini mungkin “kok gitu ya, aneh, kotak-kotak atau apalah gitu..” Tapi mungkin saat itu di zamannya sepeda motor lawas tersebut termasuk kategori yang bisa di bilang keren, ganteng, emejing.. Yups, desain mencirikan zamannya sob.. Nah, dapat kiriman foto nih dari seorang sahabat yang baik hati, tidak sombong dan rajin menabung.. Xixixi.. Sebuah motor lawas yang masih terlihat segeerrrr.. Motor apa itu? Cekidot..

Continue reading “Penampakan Honda NSR 150 R di Sebuah Parkiran”

Pengalaman Memakai Berbagai Jenis Oli.. Gulf Formula G Bikin Puassss..

Jetwahid.com – selamat pagi sobat.. Apa kabar? Membahas tentang perolian, pasti juga akan terjadi pro dan kontra, masing-masing punya argumen yang menguatkan.. Ada yang bilang oli ini bagus, oli itu bagus, yang ono bagus.. Ah mimin mah nyimak aja, ga mau ambil pusing.. motor guweh ini, terserah guweh dong mau dipakein oli apa. Hahaha.. Setidaknya sampai saat ini sudah 3 macam jenis oli yang sudah di minumin ke motor mimin yaitu si Jet Wahid (Jupiter Z1), diantaranya oli yamalube, pertamina fastron techno dan Gulf.. Yang pertama tentu saja yamalube karena begitu keluar dari dealer dan saat ganti oli pertama tiba pasti pakai oli standarnya.. Yamalube memiliki berbagai varian seperti warna silver, gold dan sport.. Semuanya pernah di coba dan hasilnya kurang memuaskan, karena “enaknya” cuma sampai seribuan KM dan harus ganti oli tiap bulan.. Mungkin di motor yang lain hasilnya akan berbeda.. Kurang lebih selama setahun si jet wahid pakai oli yamalube berbagai varian.. Karena merasa kurang puas akhirnya mencoba searching dan tanya-tanya ke teman serta forum yang membahas tentang oli lain yang lebih bagus..

Continue reading “Pengalaman Memakai Berbagai Jenis Oli.. Gulf Formula G Bikin Puassss..”