Akhirnya Suzuki GSX-S150 Mendapatkan Update Yang Keren..

Jetwahid.com – Selamat pagi sobat.. Apa kabar? Walaupun secara raihan penjualan kurang menggembirakan, nampaknya suzuki tetap memberikan perhatian lebih kepada salah satu jagoannya di kelas sport naked 150cc, siapa lagi kalau bukan GSX-S150.. Yups, di ajang Pekan Raya Jakarta (PRJ) kemarin suzuki memperkenalkan update terbarunya.. Selain warna baru dari yang sudah ada, juga ada varian terbaru yang lebih advance lagi.. Cekidot sob.

Continue reading “Akhirnya Suzuki GSX-S150 Mendapatkan Update Yang Keren..”

Harga Suzuki NEX II Akhirnya Diperkenalkan.. Tetap Yang Termurah Sob…

Jetwahid.com – Selamat pagi sobat, apa kabar? Akhirnya yang ditunggu-tunggu muncul juga.. Setelah di IIMS bulan kemaren unitnya diperkenalkan ke khalayak umum, akan tetapi soal harga jual NEX II ini masih saja dikekepin dan dirahasiakan oleh pihak Suzuki. Namun akhirnya beberapa hari yang lalu semuanya diungkap dengan jelas dan bukan rahasia lagi.. Memang berapa sih harga Suzuki NEX II ini? Cekidot…

Continue reading “Harga Suzuki NEX II Akhirnya Diperkenalkan.. Tetap Yang Termurah Sob…”

Suzuki, Inovasi Tiada Henti.. Jilid Kedua..

Jetwahid.com – Selamat pagi sobat.. Apa kabar? Semoga sehat wal’afiat.. Tulisan ini terinspirasi dari tulisan mas sayur, seorang juragan blogger dari jayapura.. Hehe.. Namun mimin akan membahas dari sisi lainnya.. Setelah melihat sosok Suzuki NEX II, walaupun cuma melihat lewat foto saja, mimin melihat sepertinya desain NEX II ini sudah keluar dari pakem yang selama ini ada yang terkesan old, out of the box dan kurang sesuai selera pasar.. Yups inovasi yang dulu bergema sekarang mulai terdengar lagi.. Apakah ini awal dari inovasi-inovasi Suzuki berikutnya..

Continue reading “Suzuki, Inovasi Tiada Henti.. Jilid Kedua..”

Suzuki GSX-R150 Terpilih sebagai The Best Sport Bike di IIMS Award 2018.. Pastinya Bangga Banget Sob..

Jetwahid.com – Keikutsertaan PT. Suzuki Indomobil Sales (SIS) roda 2 dalam ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2018 yang berlangsung di Jakarta berhasil menorehkan prestasi yang membanggakan. Dari sekian banyak sepeda motor yang ikut serta di IIMS 2018, Suzuki GSX-R150 meraih penghargaan The Best Sport Bike IIMS Award 2018.

Continue reading “Suzuki GSX-R150 Terpilih sebagai The Best Sport Bike di IIMS Award 2018.. Pastinya Bangga Banget Sob..”

Satria FU FI Mendapatkan Penghargaan Sebagai Best of The Best Bebek Versi Motorplus.. Ajiiibbbb..

Suzuki Satria FU FI kembali mendapatkan penghargaan bergengsi.. Setelah sebelumnya menyabet penghargaan sebagai best hyper cub dan best of the best cub 2018 versi majalah otomotif, kali ini satria fu fi menyabet penghargaan lagi sebagai best of the best bebek dari majalah motorplus. Mantafff.. Semakin banyak penghargaan, semakin menunjukan bahwa satria fu fi ini merupakan motor bebek / ayago terbaik yang tidak perlu diragukan lagi kualitasnya..

Continue reading “Satria FU FI Mendapatkan Penghargaan Sebagai Best of The Best Bebek Versi Motorplus.. Ajiiibbbb..”

Suzuki NEX II sudah meluncur.. Jossss

Selamat pagi sobat.. Apa kabar? Pada hari senin kemarin tanggal 23 april 2018 di gelaran Indonesia International Motor Show (IIMS), Suzuki telah memperkenalkan skutik baru yang merupakan gen kedua dari Suzuki NEX yang diberi nama NEX II. Kehadirannya diharapkan dapat memberikan pilihan bagi masyarakat yang menginginkan skutik keren, fungsional, irit dan powerfull namun tetap terjangkau bagi semua kalangan. Apa saja sih perubahan dari NEX II ini, mangga di simak sob..

Continue reading “Suzuki NEX II sudah meluncur.. Jossss”

Data AISI Februari 2018.. Honda Sonic Unggul Atas Satria FU FI.

Selamat pagi sobat.. Apa kabar? Masih seputar data AISI, kali ini di kelas ayago yang di huni oleh dua kontestan yaitu Honda Sonic dan Suzuki Satria FU FI.. Yamaha kapan ya bikin ayago.. Hehe.. Tak kalah seru dengan kelas lainnya, di kelas ayago juga terjadi persaingan sengit.. Seperti di kelas sport fairing 150cc dan sport naked 150cc, kembali honda mengambil alih serta memimpin pasar di kelas ayago.. Mantafff.. Berapa jumlah distribusi kedua ayago ini, cekidot sob..

Continue reading “Data AISI Februari 2018.. Honda Sonic Unggul Atas Satria FU FI.”

Suzuki Shogun 150 FI.. Kapankah Kamu Brojol…

Selamat pagi sobat.. Apa kabar? Suzuki Shogun dulu merupakan salah satu motor bebek andalan Suzuki dan menemani Smash yang saat itu termasuk motor bebek yang laris manis.. Suzuki shogun memiliki sejarah cukup panjang di dunia otomotif roda dua tanah air, lahir di tahun ’90-an dan telah beberapa kali mendapat update dan penyegaran di berbagai sektor.. Dimasa keemasannya dulu, Suzuki Shogun cukup di segani dan merupakan lawan tangguh jagoan yamaha yaitu jupiter z di arena road race, bahkan cdi-nya banyak yang mencarinya sampai saat ini.. Namun nasibnya cukup tragis karena sejak sekitar tahun 2010 (korekai kalau salah) nama Shogun tidak lagi masuk ke dalam line up produk yang dijual oleh Suzuki Indonesia.. Sudah cukup lama Shogun tertidur, adakah harapan untuk di reborn kembali?

Continue reading “Suzuki Shogun 150 FI.. Kapankah Kamu Brojol…”

Test Ride Singkat Suzuki NEX.. Performa si Imut Ini Ternyata Ok Punya..

Selamat pagi sobat.. Apa kabar? Nama Suzuki NEX memang kurang populer dibandingkan rival sekelasnya, namun apakah hal tersebut menjadikannya terlihat kalah segalanya? Ah enggak juga.. Setelah diartikel sebelumnya kita sudah membahas apa aja yang ada ditubuh si metik yang imut nan menggemaskan ini.. Kali ini kita akan sedikit membahas tentang test ride singkat Suzuki NEX. Dari sinilah kita akan mengetahui bagaimana sih performa si metik mungil ini apakah sesuai ekspektasi atau tidak. Testing is believing.. Gimana keseruannya, cekidot..

Continue reading “Test Ride Singkat Suzuki NEX.. Performa si Imut Ini Ternyata Ok Punya..”