4 Motor Bebek Terlaris.. Yamaha – Honda Sama Kuat…

Jetwahid.com – Selamat pagi sobat.. Apa kabar? Salah satu jenis kendaraan roda dua yang beredar di indonesia adalah motor bebek. Entah siapa dulu pernah ada yang memprediksi kalau jenis motor ini akan punah.. Namun kenyataannya motor underbone ini tetap eksis sampai sekarang.. Motor yang beberapa tahun yang lalu pernah menjadi idola dan raja jalanan kini terseok-seok oleh jenis roda dua lainnya, terutama jenis metik, namun tetap mampu bertahan dan tetap diminati oleh masyarakat untuk menemani aktivitasnya sehari-hari.. Diantara sekian banyak varian motor bebek, motor apa aja sih yang paling disukai.. Cekidot sob…

Continue reading “4 Motor Bebek Terlaris.. Yamaha – Honda Sama Kuat…”

MX King Merajai Kelas Bebek Super di Bulan April 2018..

Jetwahid.com – selamat pagi sobat.. Apa kabar? Sepeda motor jenis bebek pangsa pasarnya memang tidak seramai dulu, saat ini masyarakat lebih suka menggunakan sepeda motor jenis metik yang lebih mudah dalam pengoperasiannya karena tinggal di gas saja sudah bisa melaju dan mau berhenti tinggal di rem tanpa direpotkan oleh perpindahan gigi dan kopling yang bikin pegal.. Meski begitu pecinta motor bebek akan selalu ada karena di beberapa daerah justru motor underbone lebih disukai.. Salah satu motor bebek yang tetap ramai adalah bebek super atau dikenal dengan nama bebek sport… Berapa distribusinya di bulan april 2018? Mangga disimak sob..

Continue reading “MX King Merajai Kelas Bebek Super di Bulan April 2018..”

Meskipun Sudah Ganteng dan Powerfull, R15 VVA Belum Bisa Ngalahin CBR150R.. GSX-R150 Anteng Aja Diposisi Ketiga..

Jetwahid.com – Selamat pagi sobat.. Apa kabar? Setelah kemarin membahas penjualan motor sport naked 150cc, ga afdol rasanya kalau versi sarungannya ga dibahas juga. Kali ini kita akan bahas penjualan segmen motor sport fairing 150cc yang tetap dihuni oleh tiga samurai jepang yaitu Yamaha R15 VVA, Honda CBR150R dan Suzuki GSX-R150. Bagaimana raihan distribusi ketiganya? Cekidot sob..

Continue reading “Meskipun Sudah Ganteng dan Powerfull, R15 VVA Belum Bisa Ngalahin CBR150R.. GSX-R150 Anteng Aja Diposisi Ketiga..”

Honda CB150R Unggul Jauh atas Yamaha Vixion.. Suzuki GSX-S150, Istimewa..

Jetwahid.com – Selamat pagi sobat.. Apa kabar? Masih seputar data AISI di bulan April 2018, kali ini tentang penjualan motor sport naked 150cc. Di bulan april ini penjualannya tidak begitu menggembirakan sob, namun tetap kita pantau karena dikelas ini aura persaingannya masih terasa cukup kental.. Berapa raihannya? Cekidot sob.

Continue reading “Honda CB150R Unggul Jauh atas Yamaha Vixion.. Suzuki GSX-S150, Istimewa..”

10 Motor Ini Yang Paling Banyak Diburu Konsumen

Selamat pagi sobat.. Apa kabar? Saat ini pasar roda dua di tanah air sedang berada pada tren positif, ini menunjukan demand terhadap sepeda motor sedang meningkat. Menurut data AISI, penjualan sepeda motor pada bulan maret 2018 adalah sebanyak 535.371 unit atau meningkat sekitar 21% dari bulan februari 2018 yang penjualannya hanya sebanyak 439.586 unit. Tahukah sobat motor apa saja yang paling diburu oleh konsumen? Kalau dilihat dari banyaknya motor yang berseliweran dijalan sih pastinya motor jenis metik lah yang mendominasi penjualan.. Nah motor metik apa saja ya yang paling diburu konsumen? Cekidot..

Continue reading “10 Motor Ini Yang Paling Banyak Diburu Konsumen”

Siapa Rajanya Motor Bebek.. Data AISI Maret 2018.

Selamat pagi sobat.. Apa kabar? Menurut data AISI, segmen motor bebek mengalami perkembangan yang cukup bagus di bulan maret tahun 2018. Meskipun digencet dari dua sisi oleh motor metik dan motor sport, tapi nyatanya sang kuda besi konvensional tersebut masih tetap bertahan dan menunjukan tren positif karena mengalami kenaikan penjualan sebesar 38% dari bulan februari yang hanya terdistribusi sebanyak 29.778 unit di seluruh indonesia. Di bulan maret, motor jenis underbone ini laris manis dan berhasil terjual 41.380 unit. Nah siapakah motor bebek yang paling laris dan patut disebut “rajanya motor bebek” ? Mangga disimak sob..

Continue reading “Siapa Rajanya Motor Bebek.. Data AISI Maret 2018.”

Data AISI Kelas 250CC.. New Ninja 250 Terlalu Kuat..

Selamat pagi sobat.. Apa kabar? Masih tentang data AISI, kali ini mengenai segmen 250cc yang tidak kalah seru dan ramai dari segmen lainnya.. Kalau di segmen sport 150 pabrikan kawasaki absen, di segmen 250cc giliran pabrikan suzuki yang absen.. Katanya sih dalam waktu dekat bakalan ikut nimbrung.. Semoga saja betul adanya ya sob, biar ramai sekalian.. Haha.. Jadi kontestannya masih tetap seperti bulan-bulan sebelumnya yakni yamaha R25, honda CBR250RR dan kawasaki new Ninja 250.. Mangga disimak selengkapnya sob..

Continue reading “Data AISI Kelas 250CC.. New Ninja 250 Terlalu Kuat..”

Kelas Sport Naked 150CC Panas… Honda CB150R Kalahkan Vixion.. GSX-S150 Nol Unit..

Selamat pagi sob.. Apa kabar? Masih dari data AISI nih sob, segmen sport naked 150cc memanas.. Di segmen ini biasanya ramai dan sering terjadi perdebatan sengit antar fansboy, tentang siapa yang terbaik.. Beberapa tahun ke belakang, sang legend yamaha vixion tak tergoyahkan sebagai pemimpin pasar. Namun lambat laun honda new CB150R berhasil mengkudeta dan mengambil alihnya.. Berapa raihan distribusinya di bulan maret 2018? Cekidot…

Continue reading “Kelas Sport Naked 150CC Panas… Honda CB150R Kalahkan Vixion.. GSX-S150 Nol Unit..”

Joosss.. Jupiter Z1 Lebih Laris Dari Honda Blade 125..

Selamat pagi sobat.. Apa kabar? Menurut data AISI, penjualan motor bebek mengalami kenaikan yang cukup banyak yakni 38% dari bulan sebelumnya, dimana distribusi motor bebek pada bulan februari 2018 adalah sebanyak 29.778 unit sedangkan di bulan maret 2018 jumlahnya naik menjadi 41.380 unit. Nah kali ini kita akan membahas segmen menengah dari bebek konvensional kedua pabrikan yang sering berseteru dan bersaing baik di ajang adu kebut maupun penjualan.. Motor apa itu? Cekidot sob…

Continue reading “Joosss.. Jupiter Z1 Lebih Laris Dari Honda Blade 125..”

Motor Bebek Katanya Terancam Punah, Tapi Kok Penjualannya Malah Naik..

Selamat pagi sobat.. Apa kabar? Motor bebek di jaman dulu merupakan sepeda motor yang amat di gemari, karena memiliki berbagai kelebihan.. Seperti handal disegala medan, awet, perawatannya murah dan kelebihan lainnya.. Populasinya pun meningkat pesat.. Namun seiring berjalannya waktu, tren pun berubah sejak kedatangan motor berjenis metik yang menawarkan kemudahan dalam pengoperasian dan daya angkut yang lebih baik dari motor bebek.. Perlahan tapi pasti motor bebek pun seakan-akan kalah pamor dan pangsa pasarnya pun terus tergerus oleh si metik.. Belum lagi tekanan dari motor sport yang mengalami perkembangan cukup bagus..

Continue reading “Motor Bebek Katanya Terancam Punah, Tapi Kok Penjualannya Malah Naik..”