Kalau Mengalami Gejala Seperti Ini, Cepat – Cepat Ganti AS Roda Belakang

Jadi ceritanya gini sob.. Waktu itu sepulang touring dari sukabumi, lg asyiknya riding di jalan raya bogor tepatnya di jalan raya ciluar, kan jalannya enak tuh lurus dan sepi banget waktu itu.. Eh tiba-tiba ada beberapa motor dengan tampilan ala-ala resing gitu, nyalip wuusss.. Waahhh asyik nih, hehe.. Ya sudah langsung ngintilin dah…

What The F***.. Pas dikecepatan kira-kira 60an kpj lah, mendadak terjadi gempa sekian Skala Richter.. Haha.. Engga sob, just kidding.. Maksudnya terasa getaran yang mengganggu dibagian mesin menjalar ke footstep.. Kalau kata orang sunda mah ngagibrig.. Njiirrrr… Waduh, ada yang ga beres nih di dalam mesin, fikirku.. Khawatirnya ada yang rusak euy, takutnya piston, seher atau apalah ga ngerti saya… Tapi kalau dibawa pelan mah teu karasa.. Normal normal aja.. Ya sudah akhirnya lalaunan we.. Ga lebih dari 60kpj.. Nyari aman aja..

Keesokan harinya saya bawa aja ke bengkel resmi terdekat, sekalian service rutin. Soalnya udah lama banget ga di service.. Hihi.. Saya konsultasikan keluhannya ke mekaniknya, daaannn…

Setelah ditelusuri sama sang mekanik, pangkal masalahnya ternyata bukan di area mesin, tapi ada di AS roda yang alur dratnya udah mulai botak.. Begitu juga bautnya.. Haha.. Bisa gitu ya.. Alhamdulillah ada untungnya juga sih, kalau area mesin yang kena, waduh berabe euy, siap-siap aja keluar duit lebih.. Dan untungnya segera di cek, kalau tidak bisa ambyar sob..

Alhamdulillah setelah kelar di service, tarikan jadi enteng lagi dan gejala ngagibrignya hilang.. Good job lah.. Bengkel Resmi ini memang selalu memberikan pelayanan terbaik, makanya selalu jadi langganan saya kalau nyervice.. Hehe

Dratnya udah habis

Nah, silahkan dicek tunggangannya masing-masing sob, siapa tahu mengalami hal yang sama.. Ga mau kan lagi asyik riding tiba-tiba motornya ngagibrig.. Hihi

Ok sob, sekian dulu ya.. Terimakasih sudah mampir.. See you

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.