Kalau Mengalami Hal Semacam Ini, Lebih Baik Ganti Aki (Accu) Aja..

Jetwahid.com – Selamat pagi sob, apa kabar.. Lama sekali blog ini ga update ya sob, maklumlah banyak keaibukan di dunia nyata jadinya ga terurus nih.. Haha.. Baiklah, mengawali tahun baru ini saya akan mencoba untuk kembali menemukan semangat menulis lagi, kebetulan lagi free.. 😁 Ok, kita mulai ya sob.. Hehe..

Mempunyai motor yang sudah cukup berumur memang selalu adaaa aja ya kendalanya, seperti yang terjadi beberapa hari yang lalu dimana saat itu ceritanya lagi nongkrong sama teman-teman seprofesi dan motor pun berjejer rapi bersama motor-motor yang lainnya di tempat parkiran salah satu minimarket. Beberapa saat kemudian saya pamit mau melanjutkan perjalanan, saat mau menyalakan motor pakai starter elektrik, lah kok ga bisa nyala mesinnya.. Aduh kenapa ini.. Panik!!!

Apa yang terjadi ya kok tiba-tiba mesin motor saya ga bisa dinyalain.. Waahh mogok nih, fikir saya.. Aneh, padahal sewaktu masih di rumah baik-baik saja.. 😢 berkali-kali saya pencet starternya, tetap ga mau nyala sob.. Hiks.. 😢

Penasaran, kemudian kontak saya OFF trus di ON kan lagi.. Lah lampu indikator CHECK ENGINE dan lampu N di speedometer ga nyala sob.. Suara fuelpump pun ga ada.. Duuhh.. Pencet lagi starternya tetap ga mau nyala juga.. Teman nyamperin, coba diengkol bang.. Ok.. Waahhh mesinnya nyala sob.. Alhamdulillah.. Tengkiw masbro.. 😘 akhirnya bisa melanjutkan perjalanan juga.. Hehe

Tapi, setelah berjalan beberapa kilometer, mesin motornya mati lagi sob.. Duuhh… Diengkol lagi, eehhh nyala lagi mesinnya.. Hahaha.. Lanjuuutt.. Setelah istirahat, saya pun tanya-tanya di group dan menceritakan pengalaman yang terjadi barusan.. Ternyata masalahnya ada di AKI (ACCU) masbro.. Hemmm.. Perasaan baru setahun nih aki, kok udah modar aja ya.. Tergantung pemakaian juga sih.. Secara tiap hari kan motor dipake ngukur jalan sampai ratusan kilometer.. Hihi..

Daripada nanti mogok lagi di jalan, akhirnya melipirlah ke bengkel terdekat, tanpa fikir panjang langsung minta ganti aki yang baru.. Joosss.. Langsung greeeng lagi deh sob.. Amaann.. 😁

Nah, kalau sobat mengalami hal yang sama, ga usah ragu langsung ganti AKI (ACCU) aja biar ga khawatir mogok dijalan motornya dan perjalanan pun kembali aman dan nyaman.. Hehe

Sekian dulu ya sob, terima kasih sudah mampir.. See you

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.