Data AISI Kelas 250CC.. New Ninja 250 Terlalu Kuat..

Selamat pagi sobat.. Apa kabar? Masih tentang data AISI, kali ini mengenai segmen 250cc yang tidak kalah seru dan ramai dari segmen lainnya.. Kalau di segmen sport 150 pabrikan kawasaki absen, di segmen 250cc giliran pabrikan suzuki yang absen.. Katanya sih dalam waktu dekat bakalan ikut nimbrung.. Semoga saja betul adanya ya sob, biar ramai sekalian.. Haha.. Jadi kontestannya masih tetap seperti bulan-bulan sebelumnya yakni yamaha R25, honda CBR250RR dan kawasaki new Ninja 250.. Mangga disimak selengkapnya sob..

Continue reading “Data AISI Kelas 250CC.. New Ninja 250 Terlalu Kuat..”

Kelas Sport Naked 150CC Panas… Honda CB150R Kalahkan Vixion.. GSX-S150 Nol Unit..

Selamat pagi sob.. Apa kabar? Masih dari data AISI nih sob, segmen sport naked 150cc memanas.. Di segmen ini biasanya ramai dan sering terjadi perdebatan sengit antar fansboy, tentang siapa yang terbaik.. Beberapa tahun ke belakang, sang legend yamaha vixion tak tergoyahkan sebagai pemimpin pasar. Namun lambat laun honda new CB150R berhasil mengkudeta dan mengambil alihnya.. Berapa raihan distribusinya di bulan maret 2018? Cekidot…

Continue reading “Kelas Sport Naked 150CC Panas… Honda CB150R Kalahkan Vixion.. GSX-S150 Nol Unit..”

Joosss.. Jupiter Z1 Lebih Laris Dari Honda Blade 125..

Selamat pagi sobat.. Apa kabar? Menurut data AISI, penjualan motor bebek mengalami kenaikan yang cukup banyak yakni 38% dari bulan sebelumnya, dimana distribusi motor bebek pada bulan februari 2018 adalah sebanyak 29.778 unit sedangkan di bulan maret 2018 jumlahnya naik menjadi 41.380 unit. Nah kali ini kita akan membahas segmen menengah dari bebek konvensional kedua pabrikan yang sering berseteru dan bersaing baik di ajang adu kebut maupun penjualan.. Motor apa itu? Cekidot sob…

Continue reading “Joosss.. Jupiter Z1 Lebih Laris Dari Honda Blade 125..”

Motor Bebek Katanya Terancam Punah, Tapi Kok Penjualannya Malah Naik..

Selamat pagi sobat.. Apa kabar? Motor bebek di jaman dulu merupakan sepeda motor yang amat di gemari, karena memiliki berbagai kelebihan.. Seperti handal disegala medan, awet, perawatannya murah dan kelebihan lainnya.. Populasinya pun meningkat pesat.. Namun seiring berjalannya waktu, tren pun berubah sejak kedatangan motor berjenis metik yang menawarkan kemudahan dalam pengoperasian dan daya angkut yang lebih baik dari motor bebek.. Perlahan tapi pasti motor bebek pun seakan-akan kalah pamor dan pangsa pasarnya pun terus tergerus oleh si metik.. Belum lagi tekanan dari motor sport yang mengalami perkembangan cukup bagus..

Continue reading “Motor Bebek Katanya Terancam Punah, Tapi Kok Penjualannya Malah Naik..”

Honda Sonic Kembali Mengungguli Suzuki Satria FU FI.. Data AISI Maret 2018.

Selamat pagi sobat.. Apa kabar? Kembali tentang data AISI di bulan maret 2018. Kali ini tentang motor ayago yang dihuni oleh Suzuki Satria FU FI dan Honda Sonic.. Kapan ya yamaha ikutan nyemplung ke kelas ini, entahlah biarkan saja, yamaha lagi enjoy dengan big skutiknya.. Hehe.. Kali ini Honda sonic kembali unggul atas seterunya tersebut.. Cekidot sob..

Continue reading “Honda Sonic Kembali Mengungguli Suzuki Satria FU FI.. Data AISI Maret 2018.”

MX King, Raja Di Lintasan Balap dan Raja Penjualan Bebek Super..

Selamat pagi sobat.. Apa kabar? Masih tentang data AISI di bulan maret 2018, kali ini tentang bebek super.. Pasar sepeda motor di bulan maret ini sedang bergairah khususnya sepeda motor berjenis bebek yang diyakini setiap orang pasarnya bakal meredup bahkan diramalkan akan punah.. Namun semua prediksi tersebut luntur pasalnya di bulan maret 2018 penjualannya justru mengalami kenaikan yang signifikan sebesar 38% dari penjualan di bulan februari yang sebesar 29.778 unit. Nah bagaimana potret penjualan bebek super di bulan maret 2018? Mangga disimak sob..

Continue reading “MX King, Raja Di Lintasan Balap dan Raja Penjualan Bebek Super..”

Nmax 155 Semakin Di Depan.. PCX 150 Lokal Laris Maniiisss..

Selamat pagi sobat.. Apa kabar? Data AISI tentang skutik gambot sudah keluar sob, kali ini tentang skutik gambot fenomenal siapa lagi kalau bukan Yamaha NMax 155.. Walaupun mulai tahun 2018 ini ditemani sang rival, yakni PCX 150 lokal, yang tidak bisa dianggap remeh, namun penjualannya terus melejit. Sedangkan sang pendatang baru yang hadir dengan seabreg fitur yang bikin ngiler, penjualannya pun tak kalah mencengangkan.. Berapakah distribusinya di bulan maret 2018? Cekidot sob..

Continue reading “Nmax 155 Semakin Di Depan.. PCX 150 Lokal Laris Maniiisss..”

Yamaha R15 V3.. Juara Sport Full Fairing 150 CC, Otomotif Award 2018.. Wajar Enggak Sih..

Selamat pagi sobat.. Apa kabar? Dalam artikel sebelumnya telah dijabarkan bahwa yamaha berhasil mendapatkan 9 penghargaan bergengsi dalam ajang Otomotif Award 2018, yang diselenggarakan oleh majalah otomotif di jakarta pada tanggal 28 maret 2018 yang lalu. Salah satu kategori yang dimenangkan yamaha tersebut adalah Best Sport 150 CC, baik sport naked maupun sport fairingnya.. Kalau di Sport Naked 150 CC yang jadi jawara adalah Vixion R, maka di Sport Fairing 150 CC di raih oleh Yamaha R15 V3.. Mantafff.. Wajar enggak sih..

Continue reading “Yamaha R15 V3.. Juara Sport Full Fairing 150 CC, Otomotif Award 2018.. Wajar Enggak Sih..”

Vixion R.. Best Sport Naked 150 CC, Otomotif Award 2018.. Katanya Desain Modif Tukang SPBU, Kok Menang..

Selamat pagi sobat.. Apa kabar? Masih dalam ajang otomotif award 2018 yang diselenggarakan di jakarta oleh tabloid otomotif pada tanggal 28 maret 2018. Di artikel sebelumnya disebutkan bahwa Yamaha berhasil mendapatkan 9 penghargaan di ajang bergengsi ini, dan salah satunya adalah dalam kategori best sport naked 150 CC yang dimenangkan oleh Vixion R. Kok bisa ya.. Cekidot sob.

Continue reading “Vixion R.. Best Sport Naked 150 CC, Otomotif Award 2018.. Katanya Desain Modif Tukang SPBU, Kok Menang..”

Serunya Riding Sekaligus Adventure Ke Geopark Ciletuh Sukabumi (Part 1)

Selamat pagi sobat.. Apa kabar? Geopark Ciletuh Sukabumi saat ini sedang tenar sob bahkan sudah terkenal sampai ke mancanegara. Keberadaannya makin booming ketika di bulan lalu ada berita tentang rider moge yang entah kenapa bisa terperosok ke jurang di salah satu spot jalan menuju kesana, untungnya tidak sampai terjadi korban jiwa. Penasaran dengan kabar kabur yang katanya sudah ada jalur baru menuju kesana yang katanya lagi menawarkan sensasi riding yang mengasyikan, yang menyenangkanlah pokona mah.. So, berawal dari obrolan di FB, kemudian lanjut ke WA, akhirnya janjian sama teman kalau libur weekend kita akan mengunjungi lokasi Geopark Ciletuh tersebut.. Gimana keseruannya? Cekidot..

Continue reading “Serunya Riding Sekaligus Adventure Ke Geopark Ciletuh Sukabumi (Part 1)”