Data AISI Februari 2018.. New Ninja 250 FI Terlalu Perkasa, CBR250RR Kurang Bergairah, R25 Mengintip…

Selamat pagi sobat.. Apa kabar? Masih tentang data AISI di bulan februari 2018. Kali ini mengenai kelas 250cc yang di isi oleh 3 samurai jepang yakni Kawasaki New Ninja 250 FI, Yamaha R25 dan Honda CBR250RR.. Nampaknya di kelas 250cc ini belum terjadi perubahan yang berarti, masih seperti bulan-bulan sebelumnya.. Berapa perolehan distribusinya? Langsung saja disimak sob..

Continue reading “Data AISI Februari 2018.. New Ninja 250 FI Terlalu Perkasa, CBR250RR Kurang Bergairah, R25 Mengintip…”

Data AISI Februari 2018.. Honda Sonic Unggul Atas Satria FU FI.

Selamat pagi sobat.. Apa kabar? Masih seputar data AISI, kali ini di kelas ayago yang di huni oleh dua kontestan yaitu Honda Sonic dan Suzuki Satria FU FI.. Yamaha kapan ya bikin ayago.. Hehe.. Tak kalah seru dengan kelas lainnya, di kelas ayago juga terjadi persaingan sengit.. Seperti di kelas sport fairing 150cc dan sport naked 150cc, kembali honda mengambil alih serta memimpin pasar di kelas ayago.. Mantafff.. Berapa jumlah distribusi kedua ayago ini, cekidot sob..

Continue reading “Data AISI Februari 2018.. Honda Sonic Unggul Atas Satria FU FI.”

Data AISI Februari 2018.. Honda CBR150R Unggul Mutlak, Yamaha R15 Terseok-seok, Suzuki GSX-R150 Lumayan…

Selamat pagi sobat.. Apa kabar? Setelah sebelumnya kita bahas versi sport naked 150, kali ini tentang versi sarungannya sob.. Ada tiga pemain yang bertarung sengit di kelas ini, yaitu Yamaha R15 V3, Honda CBR150R dan Suzuki GSX-R150. Ketiganya menawarkan sesuatu yang berbeda.. Gimana rapor jualannya di bulan februari 2018? Cekidot..

Continue reading “Data AISI Februari 2018.. Honda CBR150R Unggul Mutlak, Yamaha R15 Terseok-seok, Suzuki GSX-R150 Lumayan…”

Data Aisi Februari 2018.. Siapa Yang Terbaik Di Kelas Sport Naked 150cc.. Suzuki GSX-S150 cuma mengintip..

Selamat pagi sobat.. Apa kabar? Masih tentang data AISI bulan februari 2018, kali ini mengenai dua seteru abadi di kelas sport naked 150cc, siapa lagi kalau bukan Yamaha Vixion vs Honda CB150R. Sedangkan Suzuki GSX-S belum bisa menunjukan keperkasaannya jadi kehadirannya dapat dikatakan sebagai pelengkap saja.. Namun Vixion dan CB150R tetap harus berhati-hati dengan Suzuki GSX-S150 ini karena sewaktu-waktu bisa saja mengancam eksistensi keduanya.. Nah, berapakah raihan distribusi ketiganya di bulan februari 2018.. Cekidot..

Continue reading “Data Aisi Februari 2018.. Siapa Yang Terbaik Di Kelas Sport Naked 150cc.. Suzuki GSX-S150 cuma mengintip..”

Yamaha All New R15 V3 Tahun 2018, Resmi Dirilis.. Semakin Keren Saja Sob…

Selamat pagi sobat.. Apa kabar? Akhirnya Yamaha R15 V3 terbaru tahun 2018 resmi di rilis.. Melalui website resmi yamaha, ditampilkan foto-foto studionya.. Yamaha R15 V3 terbaru ini hadir dengan tiga warna yaitu hitam, biru dan kuning.. Kali ini warna merah absen dan digantikan oleh warna kuning.. Wah sayang sekali ya, padahal mungkin saja diluaran sana ada banyak yang menyukai warna merah. Silahkan dilihat penampakannya sob..

Continue reading “Yamaha All New R15 V3 Tahun 2018, Resmi Dirilis.. Semakin Keren Saja Sob…”

Suzuki Shogun 150 FI.. Kapankah Kamu Brojol…

Selamat pagi sobat.. Apa kabar? Suzuki Shogun dulu merupakan salah satu motor bebek andalan Suzuki dan menemani Smash yang saat itu termasuk motor bebek yang laris manis.. Suzuki shogun memiliki sejarah cukup panjang di dunia otomotif roda dua tanah air, lahir di tahun ’90-an dan telah beberapa kali mendapat update dan penyegaran di berbagai sektor.. Dimasa keemasannya dulu, Suzuki Shogun cukup di segani dan merupakan lawan tangguh jagoan yamaha yaitu jupiter z di arena road race, bahkan cdi-nya banyak yang mencarinya sampai saat ini.. Namun nasibnya cukup tragis karena sejak sekitar tahun 2010 (korekai kalau salah) nama Shogun tidak lagi masuk ke dalam line up produk yang dijual oleh Suzuki Indonesia.. Sudah cukup lama Shogun tertidur, adakah harapan untuk di reborn kembali?

Continue reading “Suzuki Shogun 150 FI.. Kapankah Kamu Brojol…”

Yamaha R15 VVA Tahun 2018.. Ajiiibbb Keren Banget Sob…

Selamat pagi sobat.. Apa kabar? Yamaha R15 VVA merupakan motor sport fairing jagoan yamaha dikelas 150cc, saat ini merupakan motor tercanggih dikelasnya karena mengusung fitur-fitur modern yang biasanya hanya ada di kelas moge, seperti Upside Down (USD) dan assisst & slipper clutch.. Selain itu Yamaha R15 VVA merupakan sport fairing 150cc terkuat dikelasnya karena memiliki spek power terbesar yakni 19,3PS.. Ada berita menarik nih mengenai Yamaha R15 VVA tahun 2018, yang dihembuskan oleh mas iwb di blognya iwanbanaran.com.. Jossss gandoss memang mas iwb ini.. Nah silahkan disimak sob..

Continue reading “Yamaha R15 VVA Tahun 2018.. Ajiiibbb Keren Banget Sob…”

Data Aisi Bulan Februari 2018.. Motor Bebek Di Ujung Tanduk.. Tinggal Menyisakan Motor Low End Yang Satu Ini…

Selamat pagi sobat.. Apa kabar? Sekitar satu abad yang lalu, pasar motor bebek masih menjanjikan.. Walaupun waktu itu motor metik dan motor sport juga sudah ada, akan tetapi motor bebek masih menjadi salah satu sarana transportasi roda dua unggulan.. Marketnya masih besar, tak heran penjualannya pun terus bertumbuh.. Waktu terus berlalu, tren pasar pun berubah, motor bebek bukan lagi pilihan utama.. Kenapa demikian? Cekidot..

Continue reading “Data Aisi Bulan Februari 2018.. Motor Bebek Di Ujung Tanduk.. Tinggal Menyisakan Motor Low End Yang Satu Ini…”

Dibuang Sayang.. KTM New Duke 250

Selamat pagi sobat.. Apa kabar? Beberapa bulan yang lalu sewaktu mimin dan sahabat blogger lainnya berkunjung ke kediaman blogger papan atas yang baik hati dan tidak sombong serta rajin menabung.. Hihihi.. Yaitu mang kobay yang punya warung kobayogas.com dan sakahayangna.com.. Alhamdulillah kita diberi kesempatan buat jajal sebuah motor yang punya ciri khas warna oranye, yaitu KTM Duke 250 versi terbaru. Bisa dilihat dari bentuk knalpotnya yang panjang.. Kalau versi sebelumnya knalpotnya pendek atau underbelly..

Continue reading “Dibuang Sayang.. KTM New Duke 250”

Analisa Ngawur Tentang Yamaha Vixion.. Rivalitas dan Harapan Kedepannya..

Selamat pagi sobat.. Apa kabar? Beberapa tahun yang lalu, Vixion merupakan tulang punggung penjualan yamaha, tanpanya yamaha seperti bukan apa-apa dimata rivalnya.. Vixion seperti berjalan sendirian karena di kelas lain seperti bebek, babak belur.. segmen metik apalagi perbedaannya terlalu mencolok, total seluruh penjualan metik yamaha bahkan tidak mampu mengalahkan penjualan satu varian motor rival. Meski begitu Vixion tetap bertahan menjadi raja di segmen sport 150cc dan temboknya seperti susah sekali ditembus apalagi diruntuhkan sang rival..

Continue reading “Analisa Ngawur Tentang Yamaha Vixion.. Rivalitas dan Harapan Kedepannya..”