Meski Sudah Berusia 4 Tahun, Iritnya Mio GT Tetap Terjaga… Ajiibbb

Selamat pagi sobat.. Apa kabar? Hari kamis kemaren mimin cuti kerja karena ada keperluan mendadak ke sukabumi.. Ada dua opsi jalan yang bisa diambil, lewat bogor kota atau lewat cariu-cianjur.. Akhirnya di pilih lewat jalur cariu-cianjur. Biasanya kalau ke mana-mana mimin selalu pakai si jet wahid, kali ini coba pakai si Gagal Tunduh (Mio GT) motor kesayangan nyonyah.. Hehe.. Sekalian pengen tahu performa dan konsumsi BBM-nya jika dipakai riding jarak jauh sendirian. Gimana hasilnya? Cekidot..

Continue reading “Meski Sudah Berusia 4 Tahun, Iritnya Mio GT Tetap Terjaga… Ajiibbb”

Review Tentang Oli Gulf Formula G Setelah Pemakaian Selama 2 Bulan..

Selamat pagi sobat.. Apa kabar? Oli apa yang sobat pakai di motornya.. Oli merk A, merk B, merk C, atau merk yang lainnya.. Memang saat ini berbagai macam oli motor tersedia banyak di pasaran, sobat bebas memilih mau oli yang seperti apa buat dicekokin ke tunggangannya.. Mau yang murah ada, yang agak mahal ada, yang mahal juga ada, yang super mahal pun banyak.. Atau mau sekalian oli sesat? Hihi.. Nah, sobat pasti faham lah ya apa itu oli sesat.. Mimin kali ini pakai oli sesat merk Gulf Formula G, sebelumnya pakai oli Pertamina Fastron Techno Hijau dan oli Gulf Max XL.. Gimana testimoninya? Cekidot…

Continue reading “Review Tentang Oli Gulf Formula G Setelah Pemakaian Selama 2 Bulan..”

Test Ride Singkat Honda CB150 Verza..

Selamat pagi sobat.. Apa kabar? Pada acara launching Honda CB Verza oleh PT Wahana yang diselenggarakan pada hari minggu tanggal 25 maret 2018 dan bertempat di Jatinegara City Mall, disediakan beberapa unit testride untuk para pengunjung yang penasaran dan ingin mencicipi motor baru dari honda tersebut.. Pengunjung yang hadir pun tak menyianyiakan kesempatan emas ini, mereka silih berganti mencoba kehandalan sang motor. Mimin pun turut ikut ambil bagian dalam testride tersebut.. Gimana keseruannya.. Cekidot sob..

Continue reading “Test Ride Singkat Honda CB150 Verza..”

Menghadiri Acara Launching Motor Baru, Seru Juga Sob..

Selamat pagi sobat.. Apa kabar? Hari minggu kemaren mimin bersama rekan jalan-jalan ke jatinegara city mall, niatnya sih ingin merasakan gimana rasanya mengendarai sebuah motor anyar yang bernama Honda CB Verza 150. Akhirnya kesampaian juga mimin melakukan testride Honda CB Verza.. Hehe.. Setelah selesai testride, rencananya sih mau lihat-lihat ke dalam mall, namun rekan mimin tersebut mengajak untuk ikut menghadiri acara launching motor baru tersebut oleh main dealer Honda untuk wilayah Jakarta Tangerang, yaitu PT. Wahana Makmur Sejati.. Ya sudahlah ikut saja, penasaran juga sih.. Hehe..

Continue reading “Menghadiri Acara Launching Motor Baru, Seru Juga Sob..”

Pagi – Pagi Udah Dapat Kabar Kurang Sedap..

Selamat pagi sobat.. Apa kabar? Alhamdulillah pagi-pagi udah gerimis nih, tapi aktivitas harus tetap lanjut sob.. Gerimis atau hujan jangan dijadiin alasan buat kita males-malesan beraktivitas ya sob, karena gerimis atau hujan itu merupakan rejeki bagi kita.. Kalau ga ada hujan, bumi ini akan panas dan gersang.. So, bersyukurlah.. Seperti pribahasa sedia payung sebelum hujan.. Nah biar ga terhambat aktivitasnya, pakai payung saja sob, bagi biker pakai jas hujan dong… Mosok motor jutaan bisa kebeli, jas hujan yang cuma puluhan ribu sampai ratusan ribu ga mampu beli.. Hehe.. Sebelum berangkat ke tempat kerja, biasanya mimin mengecek hape dulu untuk melihat ada kabar apa nih di sosmed.. Betapa kagetnya sob, ternyata ada kabar kurang sedap.. Hiks..

Continue reading “Pagi – Pagi Udah Dapat Kabar Kurang Sedap..”

Ini Motor Honda CB 125 Asli Atau Modif Ya..

Selamat pagi sobat.. Apa kabar? Ketika tadi pagi mimin sedang mencari sarapan, ga sengaja melihat penampakan sebuah motor sport yang tidak biasa, sepertinya ini motor lawas karena motor modern saat ini bentuknya tidak seperti itu.. Joknya juga tebal banget, pastinya empuk ya.. Setelah selesai memesan sarapan, nungguin sebentar kok ridernya ga muncul-muncul, ya sudah difotoin saja.. Hehe.. Cekidot..

Continue reading “Ini Motor Honda CB 125 Asli Atau Modif Ya..”

Edisi Bantu Teman.. Suzuki Shogun Yang Keren Ini Mau Dilego Nih Sob..

Selamat pagi sobat.. Apa kabar? Suzuki Shogun merupakan salah satu motor jagoan dari pabrikan suzuki yang dulu sempat mengisi line up motor yang dijual suzuki. Usia dari suzuki “shogun” ini bahkan mungkin lebih tua dari usia kids jaman now, haha.. Karena shogun dulu lahir sekitar tahun 90an.. Awal lahir Shogun menggunakan mesin 110cc, kemudian diupgrade menjadi 125cc.. Dalam perjalanannya Suzuki Shogun ini mengalami banyak sekali perubahan dari generasi ke generasi baik dari segi bodi sampai ke mesinnya, dan yang paling menarik adalah shogun edisi tahun 2007 sampai tahun 2010.. Nah salah satu Suzuki Shogun edisi 2008 yang keren ini mau di lego pemiliknya nih sob.. Cekidot..

Continue reading “Edisi Bantu Teman.. Suzuki Shogun Yang Keren Ini Mau Dilego Nih Sob..”

Yamaha Vixion R Keren Kok… Tapi..

Selamat pagi sobat.. Apa kabar? Siapa yang tak kenal dengan Yamaha Vixion.. Dari kids jaman old sampai kids jaman now pasti mengenalnya.. Hehe.. Sejak tahun 2007 silam kehadirannya sudah meramaikan blantika permotoran di negeri tercinta ini.. Tanpa kehadirannya mungkin kita akan disuguhi oleh motor yang itu-itu saja, desain yang begitu-begitu saja.. Sedikit banyaknya kita harus berterimakasih sama si Vixion ini.. Haha.. Kembali ke judul.. Vixion R merupakan klan Vixion terbaru yang desainnya 11-12 dengan Vixion Standar, cuma beda di bagian mesin dan beberapa bagian pembeda lainnya..

Continue reading “Yamaha Vixion R Keren Kok… Tapi..”

Melihat Langsung Jalan Tol Bocimi.. Kereennn

Selamat pagi sobat.. Apa kabar? Pasti sudah tahu dong tol bocimi yang sedang dibangun.. Kebetulan akses jalan tol ini melewati jalan yang biasa mimin lewati kalau sedang pulang ke kampung halaman.. Yups, jalannya memotong jalan raya cigombong dan juga jalan raya sukabumi – bogor tepatnya di depan pasar cigombong. Nah kebetulan kemaren sore mimin melewati jalan tersebut.. Gimana penampakannya, cekidot sob..

Continue reading “Melihat Langsung Jalan Tol Bocimi.. Kereennn”

Nama Beat Memang Mantafff.. Beat Street Pun Ikutan Laris…

Selamat pagi sobat.. Apa kabar? Honda beat merupakan motor sebelas juta umat, eh sekarang udah 12 juta umat belum ya.. Pokoknya belasan juta umat lah ya.. Seteru abadi yamaha mio ini sangat diminati semua kalangan, desainnya keren, ringkas, menarik, gesit, irit dan tentunya harganya paling murah diantara metik honda lainnya.. Honda beat memiliki beberapa varian, salah satunya adalah beat street.. Nah kalau beat street ini rivalnya adalah yamaha x ride.. Hehe.

Continue reading “Nama Beat Memang Mantafff.. Beat Street Pun Ikutan Laris…”