Bagaimana Jika Suzuki GSX-1300R Hayabusa Berjejer Dengan Suzuki GSX-R150…

Selamat pagi sobat. Awali hari dengan membaca basmalah, semoga hari ini lebih baik dari hari kemaren.. Sobat pernah melihat suzuki hayabusa berjejer dengan Suzuki GSX-R150? Pemandangan langka ini berhasil terekam ketika saya bersama mas joko dan bro apip berkunjung ke kediaman mang kobay, seorang blogger charming (begitu teman-teman blogger menjulukinya) yang merupakan blogger papan atas yang ramah dan baik hati.. Hehe.. Nah gimana penampakannya, berikut review singkatnya sob.. Cekidot..

Continue reading “Bagaimana Jika Suzuki GSX-1300R Hayabusa Berjejer Dengan Suzuki GSX-R150…”

TVS NTorq 125, Skutik Full Fitur Dari India

Selamat malam sobat. Alhamdulillah malam ini tidak turun hujan seperti malam kemaren nih, kang wahid langsung saja meluncur ke sebuah warung kopi, menikmati hangatnya secangkir kopi luwak sambil blog walking.. Hehe.. Wah ada bahasan menarik nih dari blognya wak haji tmcblog, tentang sebuah metik dari negeri aca aca.. Hehehe.. Di negeri india ternyata pasar roda duanya juga ramai sekali seperti di dalam negeri, bahkan pemainnya lebih banyak.. Sebuah motor scooter metic yang bernama TVS NTorq 125, yang pembuatannya terinspirasi dari TVS Racing.. Nah apa saja yang menarik dari metik tersebut? Cekidot..

Continue reading “TVS NTorq 125, Skutik Full Fitur Dari India”

Harapan Terhadap Yamaha New Jupiter Z1

Harapan Terhadap Yamaha New Jupiter Z1.. Yups, kali ini kang wahid ingin membahas tentang kehadiran gen baru dari yamaha Jupiter Z1 nantinya, semoga saja next gen bisa lahir di tahun ini.. Si bebek 115cc rasa 125cc ini kok lama sekali ya tidak mendapatkan update-nya.. Sayang sekali motor yang sering langganan juara di balapan bebek tanah air ini sudah sekian tahun tidak disentuh sama sekali.. Nah, fitur apa aja nih yang diinginkan hadir di next gen.. Mangga disimak.

Continue reading “Harapan Terhadap Yamaha New Jupiter Z1”

Puas Memakai Yamaha Jupiter Z1

Selamat malam sobat. Gimana kabarnya hari ini? Semoga dilancarkan segala urusannya.. Sudah berapa tahunkah sobat memakai kendaraannya saat ini? Nah kali ini kang wahid mau share tentang pengalaman memakai kendaraan operasional kang wahid dalam menemani aktivitas sehari-hari baik menjemput rezeki, touring, ke pasar, mengantar anak ke sekolah, dan lain-lainnya… Akan dijabarkan secara singkat baik kekurangan maupun kelebihannya.. Hehe.. Mangga disimak..

Continue reading “Puas Memakai Yamaha Jupiter Z1”

Opini: Kenapa Yamaha X Ride 125 Kurang Laku

Selamat siang sobat.. Gimana kabarnya? Siapa yang tak kenal yamaha X Ride, semua orang pasti mengenalnya, dari kids jaman old sampai kids jaman now pasti familiar dengan jenis metik yang satu ini.. Metik dual purpose ini begitu di gandrungi karena beda dari yang lain dan menawarkan kenyamanan serta kehandalan yang lebih dari metik kecil yamaha lainnya, terutama yang suka blusukan tapi pengen motor yang praktis, tinggal gasrem doang.. Haha.. Sebelum negara api menyerang, eh sebelum kedatangan sang rival, Yamaha X Ride 115 (lawas) yang masih pakai YMjet-fi ini begitu moncer penjualannya.. Sudah sekian tahun lamanya yamaha X Ride ini tidak disentuh sama sekali, namun di tahun 2017 kemaren akhirnya mendapatkan mayor facelift.. Menurut kang wahid sih perubahannya cukup radikal ya sob, karena terlihat seperti tidak ada jejak X Ride lawas sama sekali di bodi barunya ini, imho.. X Ride 125, yups itulah namanya, yang baru ini sudah memakai teknologi bluecore ya sob, dan menanggalkan ymjet-fi, persis seperti sodara sodaranya yang lain. Gen terbaru ini tentunya mengalami perubahan yang membuatnya lebih ganteng lagi, bertenaga dan tentunya makin irit.. Apa saja sih yang berubah? Yuk disimak:

Continue reading “Opini: Kenapa Yamaha X Ride 125 Kurang Laku”

Motor Sudah Seperti Sebuah Mainan…

Selamat pagi sobat.. Selamat beraktivitas seperti biasanya. Semoga lancar dan sukses… Apa yang sobat fikirkan ketika melihat foto terlampir? Kang wahid sih miris melihatnya… Gimana tidak, coba sobat perhatikan motor New Xride 125 yang di sebelah kiri… Ridernya anak-anak yang sepertinya masih bocah SD alias Sekolah Dasar.. yups anak yang masih bau kencur sudah mengendarai sepeda motor, selain itu coba lihat yang diboncengnya, dua anak bocah juga yang baik ridernya maupun kedua boncengernya tidak memakai safety gear, minimal helm lah ya.. Miris kan!!

Continue reading “Motor Sudah Seperti Sebuah Mainan…”