Harapan Terhadap Yamaha New Jupiter Z1

Harapan Terhadap Yamaha New Jupiter Z1.. Yups, kali ini kang wahid ingin membahas tentang kehadiran gen baru dari yamaha Jupiter Z1 nantinya, semoga saja next gen bisa lahir di tahun ini.. Si bebek 115cc rasa 125cc ini kok lama sekali ya tidak mendapatkan update-nya.. Sayang sekali motor yang sering langganan juara di balapan bebek tanah air ini sudah sekian tahun tidak disentuh sama sekali.. Nah, fitur apa aja nih yang diinginkan hadir di next gen.. Mangga disimak.

Selamat pagi sobat, gimana kabarnya? Tidak terasa ya sekarang udah masuk bulan kedua di tahun 2018, mudah mudahan tahun ini bisa lebih baik dari tahun kemaren ya.. 😁 serta harapan akan jodoh, pekerjaan, keuangan, dan lain lainnya semoga terlaksana ya.. Hehe.. Terkait dengan kendaraan khususnya roda dua (motor), di tahun 2017 kemaren banyak sekali diluncurkan oleh ATPM roda dua di tanah air untuk memuaskan pecintanya.. Seperti dari Yamaha, ada Mio S, All New Vixion, Vixion R, New R15, Aerox 155 VVA.. Begitu juga dari Honda ada Beat street, New Vario 110, CBR250RR, CRF150L, dan lain-lainnya… Di tahun ini pun produk-produk baru roda dua masih akan terus digelontorkan, produk anyar yang baru saja diluncurkan seperti Yamaha Lexi 125 VVA dan Honda PCX 150 (lokal) sudah meluncur ke pasaran dan masih akan ada produk baru lainnya yang menyusul nantinya..

Nah apakah sudah sesuai dengan ekspektasi sobat, apakah sobat mau mengganti motornya saat ini dengan motor motor terbaru tersebut? Atau bahkan mau menambah armadanya? 😁 kang wahid sih masih tetap setia dengan Jupiter Z1 aka si Jet Wahid.. 😬 tak terasa sekarang sudah berusia 3 tahun pas.. Waduh, berarti sudah harus bayar pajaknya nih.. Xixixi.. Pengennya sih nambah motor lagi, tapi ga punya duitnya 😢

Oh iya, mengenai Jupiter Z1.. Kang wahid heran kok belum disentuh ya sama yamaha.. Padahal sejak kelahirannya sekitar tahun 2012 yang lalu, praktis ga ada sesuatu perubahan atau upgrade yang Wooowww.. Tiap tahun cuma gonta ganti striping doang.. aneh memang, apakah karena jualannya cukup stabil.. Apakah menunggu perubahan dari rivalnya terlebih dahulu.. Atau karena pangsa pasar bebek sudah menurun? Entahlah…

Berbeda dengan klan Vega yang sudah berganti dari Vega RR (karbu) menjadi Force FI, tidak lama kemudian berubah lagi menjadi Vega Force, namun spek tidak berubah.. Dan Jupiter MX 135 yang berubah drastis menjadi bebek super yang powerfull menjadi Jupiter MX 150 dan MX King, yang menggendong mesin Vixion.. Lalu apa yang berubah dengan Jupiter Z1? Sepengetahuan kang wahid sih cuma di tahun 2015 saja terjadi perubahan standar euro, dari euro 2 ke euro 3.. Selebihnya? Tidak ada.. 😢

Oleh karena itu, harapannya ditahun 2018 ini, semoga saja Jupiter Z1 segera di upgrade biar fresh… 5 tahun loh tidak dipoles sama sekali, ya minimal ditambahin rem cakram belakang lah biar tambah ganteng.. Hehe..

Nah, fitur apa saja nih yang diharapkan bakalan ada dari sebuah All New Jupiter Z1… Berikut beberapa hal yang mungkin diinginkan oleh pecinta Z1 diluaran sana, termasuk kang wahid.. Cekidot

  1. Shockbreaker belakang model tabung. Banyak rider z1 diluaran sana yang mengganti shockbreaker bawaannya dengan model tabung dan memang kelihatan lebih cakep Z1-nya..
  2. Striping lebih menarik lagi. Ini sih pasti akan menyesuaikan, semoga saja lebih keren.
  3. Footstep bisa ditekuk (model sport). Bagus sih, tapi lebih senang yg model sekarang.
  4. Panel speedometer lebih lengkap. Bisa ditambah rpm meter, jam dan lainnya.
  5. Ada saklar lampu (on/off). Tapi sepertinya tidak mungkin ya, terbentur peraturan tentang AHO 😬
  6. Kaliper depan dari nissin 2 piston. Yang 1 piston aja udah pakem apalagi yang 2 piston.. Hehehe.
  7. Cakram Depan model Floating Disk. Model floating disk lebih cakep sih dari model yang biasa dan tentunya lebih keren.
  8. Kulit jok ada jahitan garis pemisah antara rider dan boncenger.
  9. All LED lamp. Nah biar kekinian semua lampu lampu wajib LED.. 😁 tapi lebih senang bohlam sih 😬
  10. Tuas perseneling model sport. Bagus juga sih perpindahan giginya kombinasi pijak dan ungkit seperti motor sport, tapi ini motor bebek bisa rancu nantinya, tapi bisa menyesuaikan sih.. 🤣
  11. Kopling manual. Menarik sekali kalau Z1 yang baru pakai kopling manual biar makin njengaaatt.. 😁
  12. Mesin baru, 125cc. Mesin yang sekarang udah cukup tangguh, namun 5 tahun rasanya waktu yang cukup untuk naik kelas dan menggendong mesin yang baru, yaitu 125cc. Rivalnya saja sudah naik kelas, kenapa Z1 tidak.. Hehehe.
  13. Cakram belakang. Waaah ini sih kudu hadir, betul betul betul..

Aduh ternyata banyak juga ya fitur fitur yang diharapkan ada dari All New Jupiter Z1 😁 Apakah nantinya akan diwujudkan oleh Yamaha.. Semoga saja iya.. Tapi, Wani piro???
Ah di negeri tetangga saja bisa, kenapa disini tidak.. Betul apa betul.. 😬

Ok sekian dulu ya sobat.. Mungkin sobat mau menambahkan, silahkan corat-coretnya di kolom komentar.. Terimakasih ya sudah mampir

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *